Was koche ich heute?

Hallo

heute gibt es Kirbiscurry mit couscous und pininkernen

Morgen: Zitronen-Feigen-Nudelsalat mit Hommage
LG

@ Arizona:
Fürs Kürbiscurry brauchst du nur einen Kürbis (vorzugsweiße einen Hokaido), Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kokosmilch, braunen Zucker udn Currypaste.
Zwiebel, Knoblauch und Kürbis kurz erhitzen (vorher klein schneiden), mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und weich kochen lassen( den Kürbis) anschließend Kokosmilch, etwas geriebenen Ingwer und den Zucker hinzufügen (ca, ein teelöfel). Dann kommt die Currypaste hinein (eine sehr gute gibts beim Merkur). du kannst auch Tomaten und Fleisch mitkochen (oder anderes Gemüse) Als Hauptspeiße würde ich Fleisch dazugeben oder mehr Kürbis, oder Kartoffeln. Den Coucous kochst du wie auf der Packung beschrieben, derweilen brätst du schnell die Pinienkerne an (Achtung die werden sehr schnell dunkel) Am Ende nimmst du den Couscous und das Currry und richtest alles auf einem Teller an, dann die Pininkerne drüber udn nach belieben kannst auch Koriander (frisch) drüber hacken.
Falls am nächsten Tag etwas über ist, gießt du alle mit etwas Brühe auf und pürierst es dann, dann hast du eine köstliche orientalische Kürbissuppe

Für den Feigen Zitronen Nudelsalat brauchst du: brauchst du unbehandelte Zitronen, Feigen, Rohschinken, Nudeln (am besten Penne oder macceroni) und etwas Hommage (oder Pecorino)
Nudeln kochen, daweil schneidest du die Feigen in kleine Stücke, den Rohschinken in kleine Wüfel schneiden, ebenso wie den Käse. Dann die Schale von den Zitronen abreiben und den Saft einer Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mischt du mit etwas Honig, Salz, Pfeffer udn Olivenöl.
Nudeln abseien und abkühlen lassen dann alles in eine Schüßel und die Zitronenmarinade darüber und die geriebene Zitronenschale kommt auch dazu. Alles schon verrühren. (Walnüsse passen auch total gut dazu.)

Mahlzeit
LG

hab mich beim zitieren verdann :o:p;)
 
gestern abend hab ich noch eine leckere rindsuppe gezaubert und die gibts heute. freu mich schon drauf die ist total gut geworden :) (asta hats auch geschmeckt :rolleyes::cool:).
 
gestern gabs spaghetti mit schafkäsesauce, heute fischröllchen in senfsauce und dazu kapü, morgen gibts tagliatelle mit steinpilzen und speck
 
Heute gits ein mediterannes Reislfeisch
Morgen gibt es gefüllte kräuterhühnerröllchen, mit Gemüsereis und zwetschken-Chilli sauce....
LG
 
gestern gabs grünen salat mit gurken, tomaten, ei, karotten und ein paar putenstreifen - musste alles aufgebraucht werden.

nachdems jetzt wieder langsam kühler wird, überkommt mich der suppen-gusta - heut mach ich grießnockerlsuppe mit gaaaanz viel karotten und schnittlauch :o)

und fürs wochenende ist schweinsbraten, sauerkraut und semmlknödl geplant *yaaaaaaammmmmmmmmmmmmmmmmi*
 
Gestern gabs Spaghetti Bolognese mit einem Sugo, das 4h geköchelt hat *jamm*, dazu Lollo Rosso. Heute gibts a Rindsupperl und danach Tafelspitz mit Spinat, Spiegelei und Erdäpfel.
 
Oben