Auch, wenn`s OT ist.
Dass mit den Vegetariern ist mir ein wenig zu linear.
Viele sind heute Vegetarier, weil die Massentierhaltung und die Schlachtung nach unverhältnismäßig langen Transportwegen einfach unvorstellbar so ist, dass man das Zeug nicht essen mag.
Ich esse aus diesem Grund auch so gut wie kein Fleisch. Ganz selten mal eine Portion aus regionaler "artgerechter" Tierhaltung.
Lederschuhe bei Vegetariern, füttern der eigenen Hunde mit Pansen, Herz..., dass alles sehe ich nicht so als Problem, weil deswegen wird heute kein Tier mehr gehalten. Das lohnt sich einfach nicht.
Heute hat unsere moderne Gesellschaft schon eher das Problem, dass Tiere gedankenlos geschlachtet werden und der Konsument nur die "Filetstücke" möchte, während früher wirklich alles vom Tier verwertet wurde.
Das geht soweit, dass überwiegend die besten Teile vom Huhn abgepackt gekauft werden, der Rest in Afrika...http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3612264,00.html[/quote]
Entschuldigung, wollte das eigentliche Thema nicht verfehlen!
Dass mit den Vegetariern ist mir ein wenig zu linear.
Viele sind heute Vegetarier, weil die Massentierhaltung und die Schlachtung nach unverhältnismäßig langen Transportwegen einfach unvorstellbar so ist, dass man das Zeug nicht essen mag.
Ich esse aus diesem Grund auch so gut wie kein Fleisch. Ganz selten mal eine Portion aus regionaler "artgerechter" Tierhaltung.
Lederschuhe bei Vegetariern, füttern der eigenen Hunde mit Pansen, Herz..., dass alles sehe ich nicht so als Problem, weil deswegen wird heute kein Tier mehr gehalten. Das lohnt sich einfach nicht.
Heute hat unsere moderne Gesellschaft schon eher das Problem, dass Tiere gedankenlos geschlachtet werden und der Konsument nur die "Filetstücke" möchte, während früher wirklich alles vom Tier verwertet wurde.
Das geht soweit, dass überwiegend die besten Teile vom Huhn abgepackt gekauft werden, der Rest in Afrika...http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3612264,00.html[/quote]
Entschuldigung, wollte das eigentliche Thema nicht verfehlen!