was backe ich heute?

spar, merkur, manche zielpunkte.
ich finds einfacher zu verarbeiten und zuverlässiger als agar agar

Ist das Agartine geschmacklich wirklich einer normalen Gelantine gleichzusetzen?

Wir haben früher bei den Einkochkursen (statt irgendwelcher Geliermittel etc.) mit Agar Agar gearbeitet, aber irgendwie schmeckt das Zeug immer ein bisschen salzig (wird ja aus Meeresalgen gewonnen) und ich mag den Geschmack nicht.

Ist das Agartine diesbezüglich anders?
 
Ist das Agartine geschmacklich wirklich einer normalen Gelantine gleichzusetzen?

Wir haben früher bei den Einkochkursen (statt irgendwelcher Geliermittel etc.) mit Agar Agar gearbeitet, aber irgendwie schmeckt das Zeug immer ein bisschen salzig (wird ja aus Meeresalgen gewonnen) und ich mag den Geschmack nicht.

Ist das Agartine diesbezüglich anders?

ja ist absolut neutral, ist aber inzwischen das agaragar auch sobalds kalt ist, aber agaragar stinkt halt so :eek:
zum einkochen schwör ich aber auf gelfix 3:1

Agartine hab ich nicht gekannt.
Davon nehm ich gleich viel wie Gelatine?
Und das ist komplett pflanzlich, oder?

anleitung steht auf der packung und passt auch, ich hab leider grad keine da.
grad geguckt, agartine ist agaragar mit maltodextrin, also rein pflanzlich
 
Ich hab sie noch nie gemacht, aber so wirds bei MIR sicher nicht ausschauen :D

RAFFAELLO-TORTE

Biskuitteig:
5 Eiweiß
5 EL Wasser
180 g Zucker
5 Eigelb
200 g Mehl
1 Päck. Backpulver
2-3 EL Kakao

Füllung:
6 EL Milch
125 g Zucker
2 Eier
100 g Kokosflocken
2 EL Rum
2 Becher Sahne

2 Becher Sahne zum Verzieren, Kokosflocken, Raffaello-Kugeln


Zubereitung:
Für den Biskuitteig, Eiweiß mit Wasser steifschlagen, Zucker unterrühren.
Anschließend Eigelb unterrühren, sowie Mehl, Backpulver und Kakao hinzufügen.

Teig in eine Springform (26 cm) füllen und bei 175 °C ca. 30 Min. backen.

Boden abkühlen lassen und 2 x durchschneiden.

Für die Kokoscreme Milch, Zucker, Eier und Kokosflocken aufkochen lassen.
Rum zugeben und die Kokoscreme abkühlen lassen.
2 Becher Sahne steif schlagen und unter die kalte Kokoscreme heben.

Die Torte damit füllen.
1. Boden
2. Erste Hälfte der Kokoscreme
3. Boden
4. Zweite Hälfte der Kokoscreme
5. Boden.

Einen Tortenring umlegen und die Torte über Nacht kalt stellen.
Dann die Torte mit 2 Becher steifgeschlagener Sahne außen verzierern, mit Kokosflocken bestreuen
und mit Raffaello-Kugeln garniern.
 
Raffaelloschnitten

Zutaten:
250 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eier
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
100 g Kokosflocken
150 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
3 EL Kakao

Creme:
200 g weiße Schokolade
1 Becher Schlagobers
1 Packerl Qimiq

Kokosflocken zum Bestreuen


Zubereitung:
Eier trennen und die Einklar zu einem festen Schnee schlagen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann Wasser und Öl dazu und nochmals aufschlagen. Schnee, Mehl, Backpulver und Kokosflocken unterheben. Teig auf ein befettetes Blech und bei 190° ca. 20 min backen.

Creme: Qimiq aufschlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter das Qimiq rühren. Geschlagenen Obers unterheben.

Wenn der Teig ausgekühlt ist, Creme drauf streichen und mit Kokosflocken bestreuen. Das ganze mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Schmeckt kalt viel besser.

Gutes Gelingen :)


Habs sie gestern zum Geburtstag meiner Cousine gemacht und sind bei allen wirklich SUPER angekommen :D !!!
 
Juhu, dann bin ich mal gespannt, ich werde mich am späten Abend dran probieren
kleiner tipp, solltet ihr die torte nicht auf einmal essen oder transportieren müssen gib in das dekoobers wenn du hast ein bisserl sahnesteif dazu, dann hälts besser ;)
die muss ich übrigens auch unbedingt ausprobieren :D
 
Ich hab sie noch nie gemacht, aber so wirds bei MIR sicher nicht ausschauen :D

RAFFAELLO-TORTE

Biskuitteig:
5 Eiweiß
5 EL Wasser
180 g Zucker
5 Eigelb
200 g Mehl
1 Päck. Backpulver
2-3 EL Kakao

Füllung:
6 EL Milch
125 g Zucker
2 Eier
100 g Kokosflocken
2 EL Rum
2 Becher Sahne

2 Becher Sahne zum Verzieren, Kokosflocken, Raffaello-Kugeln


Zubereitung:
Für den Biskuitteig, Eiweiß mit Wasser steifschlagen, Zucker unterrühren.
Anschließend Eigelb unterrühren, sowie Mehl, Backpulver und Kakao hinzufügen.

Teig in eine Springform (26 cm) füllen und bei 175 °C ca. 30 Min. backen.

Boden abkühlen lassen und 2 x durchschneiden.

Für die Kokoscreme Milch, Zucker, Eier und Kokosflocken aufkochen lassen.
Rum zugeben und die Kokoscreme abkühlen lassen.
2 Becher Sahne steif schlagen und unter die kalte Kokoscreme heben.

Die Torte damit füllen.
1. Boden
2. Erste Hälfte der Kokoscreme
3. Boden
4. Zweite Hälfte der Kokoscreme
5. Boden.

Einen Tortenring umlegen und die Torte über Nacht kalt stellen.
Dann die Torte mit 2 Becher steifgeschlagener Sahne außen verzierern, mit Kokosflocken bestreuen
und mit Raffaello-Kugeln garniern.


aah super danke :D
 
Die würde mich wieder interessieren :D
Ich mag stracciatellajoghurt!!!

ich mach unten dunklen kekskrümelboden (da bist eh du die expertin :D) und dann 2 liter stracciatellajoghurt (kriegst du das beste beim zielpunkt) mit gelatine (2 packungen) anrühren und auf den boden, schokostreusel oder flocken drauf, fertig.
die ist schön leicht, wenn dus mächtiger magst ersetz einen halben liter joghurt durch geschlagenes obers.
die menge reicht für ne normale springform (ich glaub 28er) randvoll, wenn ihr weniger seid einfach die creme halbieren
 
Zu spät den Tipp gelesen, leyla.
Ich sags euch, die blöde Torte hat mich verfolgt.
Beim ersten Versuch vor lauter telefonieren das Backpulver vergessen :rolleyes: und dann wundern warums ned aufgeht.
Zweiter Versuch dann mit Backrohr aber vor lauter Müdigkeit und Schlmaperei die Temperatur nicht raufschalten, bei 100 Grad wirds halt in einer halben Stunde nicht.
Um halb 11 war dann der oden fertig und die Creme auch, befüllt hab ichs aber erst heute früh.
Am Nachmittag dann gegessen und völlig übersüßt! Also, auf alle Fälle viel weniger Zucker nehmen
 
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