was backe ich heute?

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den fanta-kuchen hab ich auch erst gemacht.
kann nur zustimmen und sagen, dass er wirklich total gut bei jedermann angekommen ist! finde ihn persönlich sehr lecker!
vor allem jetzt im sommer - leicht, erfrischend und genussvoll :)
 
Nicht wirklich gebacken....aber da mein Schatz und ich sie so mögen, hab ich gestern wieder mal eine Puddingtorte gemacht.....:)
 
Der neueste Hit bei meinen Freunden und Gästen, ich hab diese "süsse Sünde" nun schon 3 x gemacht.
Und das tolle daran: Der Backofen bleibt kalt und der Zeitaufwand (ohne Wartezeiten im Kühlschrank) beträgt 10 - 15 Minuten!! :D


BANOFFEE PIE

http://www.chefkoch.de/rezepte/125001053614007/Banoffee-Pie.html

Das stundenlange Kochen der Kondensmilch erspart man sich, wenn man das fertige Toffee in einem russischen Laden kauft

Kekse zerbröseln
flüssige Butter dazu
rein in die Tortenform
1 Stunde kühlen lassen (oder kurz ins Tiefkühlfach)
Dose öffnen - Creme aufstreichen
Bananen schälen, schneiden und über die Creme
Schlagsahne schlagen und über die Bananen
Ich hab bei der letzten Variante noch Kokosflocken drübergestreut, das hat mir am besten geschmeckt!!
Fertig!!


http://www.buratino-shop.at/node/23029
In Graz hab ich dafür Euro 1,50 / pro Dose bezahlt.

Wer keinen russischen Laden kennt bzw. in der Nähe hat, der kann auch von Darbo die Caramellcreme nehmen, ist halt etwas teurer, schmeckt aber wirklich fast gleich wie das Original Warjonka, nur mit etwas Honig.

http://www.austriangrocery.com/de/lebensmittel_1/suesse_aufstriche/darbo_caramellcreme

Ist halt eine Preisfrage
Warjonka 400 g 1,50 - 2 Euro
Darbo 220 g 3,10 - 3,50 Euro
 
foto? rezept? büdddeeeee
Ich geh davon aus das du mich meinst? :D

Für den Biskuitboden:
5 Ei(er), getrennt
5 EL Wasser, heiß
150 g Zucker
100 g Mehl
Für den Teig: (1)
25 g Speisestärke
Für den Teig: (2)
25 g Kakaopulver
Für die Creme: (Schokolade)
250 g Mascarpone, 150 g Schokopudding
75 g Schokolade, zartbitter, geschmolzen
25 g Kakaopulver
Zucker oder Süßstoff nach Belieben
150 g Sahne
Für den Belag:
4 Banane(n), längs halbiert
Für die Creme: (Vanille)
2 Blatt Gelatine, 300 g Vanillepudding
1 TL Vanille, gemahlene
100 g Sahne
Für die Garnitur:
250 g Sahne
Schokoladenraspel
Banane(n)


Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Ein weiteres Stück Backpapier im Durchmesser der Springform ausschneiden.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen und fest schlagen.
Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und cremig schlagen.
Mehl darüber sieben und zusammen mit dem Eischnee unterheben.
250 g Teig abwiegen und unter einen Teil den Kakao, unter den anderen die Stärke heben.
Einen Teil in die Form füllen, das Backpapierstück darauf legen und den übrigen Teig darüber streichen. Im vorgeheizten Ofen ca.30 min. backen, dabei die Temperatur etwas fallen lassen.
Danach aus dem Ofen nehmen und noch in der Form aus einer Höhe von ca. 10 cm auf die Arbeitsplatte fallen lassen. Dies verhindert das einsinken.

Schokopudding mit Mascarpone, Schokolade und Kakao verrühren und nach Belieben süßen.
Gelatine einweichen, auflösen und Vanillepudding und Vanille darunter rühren. Evtl. kalt stellen.

Die 500 g Sahne insgesamt steif schlagen, 150 g unter die Schokocreme, 100 g unter die Vanillecreme heben. Vom Rest etwa 2-3 El in einen Spritzbeutel füllen, beides kalt stellen.

Den Boden vorsichtig aus der Form lösen und den hellen und den dunklen Boden trennen.
Beide jeweils einmal quer halbieren.
Einen der hellen Böden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Schokocreme bestreichen. Einen dunklen Boden darauf legen.
Mit den Bananen belegen und die Vanillecreme darauf streichen. Wieder einen hellen Boden darauf legen.
Die übrige Schokocreme darauf streichen und den letzten (dunklen) Boden aufsetzen.

Rundherum mit der übrigen Sahne einstreichen und auf der Oberfläche mit der Sahne aus dem Spritzbeutel garnieren. Am Rand Schokoraspel anbringen und die Oberfläche evtl. mit Bananenscheiben verzieren. Damit diese nicht braun werden, kann man diese dünn mit Honig bestreichen.

Anmerkungen:
Den Pudding kann man selbst machen oder kaufen. Bei gekauftem empfiehlt sich ein Sahnepudding, der nicht zu fest ist.
Darüber kann man sicher streiten, aber meiner Meinung nach ist die Torte richtig kühl am besten!
 
Ich brauch für den Geburtstag meiner besten Freundin ein super leckeres Tortenrezept, dass sie aus den Latschen haut :o
Soll aber ohne Gelatine sein und irgendwas fruchtiges oder so.
 
Ich brauch für den Geburtstag meiner besten Freundin ein super leckeres Tortenrezept, dass sie aus den Latschen haut :o
Soll aber ohne Gelatine sein und irgendwas fruchtiges oder so.

Zwar keine Torte, aber vl die Fantaschnitte? Find die sehr sehr lecker und fruchtig :)

Für den Teig:
4 m.-große Ei(er)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 ml Öl
150 ml Limonade (Fanta)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Für den Belag:
2 Dose/n Pfirsiche á 470 Gramm Abtropfgewicht
600 ml Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
5 Pck. Vanillinzucker
500 g Schmand
Zimt und Zucker zum Bestreuen

Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und in den Backofen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) oder 160 Grad (Heißluft) ca. 25 Minuten backen lassen. Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.

Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Schmand mit den restlichen 2 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und die Sahne unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Anstelle von Pfirsichen können auch 2 Dosen Mandarinen verwendet werden.
 
An die hab ich auch schon gedacht. Aber ich hätt gerne was rundes, also wirklich in Tortenform. Und die Fantatorte ist ja aufn Blech,oder?
 
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