Ich hab sie noch nie gemacht, aber so wirds bei MIR sicher nicht ausschauen
RAFFAELLO-TORTE
Biskuitteig:
5 Eiweiß
5 EL Wasser
180 g Zucker
5 Eigelb
200 g Mehl
1 Päck. Backpulver
2-3 EL Kakao
Füllung:
6 EL Milch
125 g Zucker
2 Eier
100 g Kokosflocken
2 EL Rum
2 Becher Sahne
2 Becher Sahne zum Verzieren, Kokosflocken, Raffaello-Kugeln
Zubereitung:
Für den Biskuitteig, Eiweiß mit Wasser steifschlagen, Zucker unterrühren.
Anschließend Eigelb unterrühren, sowie Mehl, Backpulver und Kakao hinzufügen.
Teig in eine Springform (26 cm) füllen und bei 175 °C ca. 30 Min. backen.
Boden abkühlen lassen und 2 x durchschneiden.
Für die Kokoscreme Milch, Zucker, Eier und Kokosflocken aufkochen lassen.
Rum zugeben und die Kokoscreme abkühlen lassen.
2 Becher Sahne steif schlagen und unter die kalte Kokoscreme heben.
Die Torte damit füllen.
1. Boden
2. Erste Hälfte der Kokoscreme
3. Boden
4. Zweite Hälfte der Kokoscreme
5. Boden.
Einen Tortenring umlegen und die Torte über Nacht kalt stellen.
Dann die Torte mit 2 Becher steifgeschlagener Sahne außen verzierern, mit Kokosflocken bestreuen
und mit Raffaello-Kugeln garniern.