was backe ich heute?

@Leyla: vielleicht eine blöde Frage: mir ist aufgefallen, dass du fast nur Öl und weniger Butter / Thea verwendest? Kannst du mir vielleicht verraten warum? Ich habe ein paar mal mit Öl gebacken, aber ich mag den Nachgeschmack am Gaumen nicht so gerne. Oder hast du da ein spezielles Öl?

Vielen Dank schon mal für die (hoffentlich kommende) Antwort!

LG Kathi
 
@Leyla: vielleicht eine blöde Frage: mir ist aufgefallen, dass du fast nur Öl und weniger Butter / Thea verwendest? Kannst du mir vielleicht verraten warum? Ich habe ein paar mal mit Öl gebacken, aber ich mag den Nachgeschmack am Gaumen nicht so gerne. Oder hast du da ein spezielles Öl?

Vielen Dank schon mal für die (hoffentlich kommende) Antwort!

LG Kathi

hi!
öl macht kuchen saftiger, mit butter werden sie schwerer.
ich nehme ganz herkömmliches pflanzenöl.
man schmeckt gar nichts
butter kommt bei mir am klassiker wie sachertorte und mürbteig, da dann aber nur butter, nie margarine (ausser sie müssen vegan sein ;)
 
Conny, weisst du vlt ein leckeres Rezept mit Bananen? Bananenkuchen, oder Bananenmuffins oder sowas? (kann auch ein 'ganz normales' sein....veganisiern kann ichs eh selber auch ;))
 
ich bin zwar nicht die conny, mach aber bananenbrot gern:
Bananenbrot

80 g Butter mit
80 g Zucker in kleinem Topf schmelzen, bis eine homogene Masse entsteht; mit
120 ml Milch in eine Teigschüssel, und mit dem Mixer gut verrühren.
400 g Universalmehl mit
2 TL Backpulver gut durchmischen, und mit
3 reifen Bananen (zerdrückt)
40 – 50 g gehackte Walnüsse
Vanillezucker
Gut durchmixen, bis eine homogene Masse entsteht.

Diese in einer Kastenform im vorgeheizten Ofen bei 150° C ca 50 min backen.
 
oja, ich kann das nämlich nur mit brotbackmischungen :D
rezept her :)

Da ist gar nichts dabei. Das Rezept ist für den Thermomix, geht natürlich auch ohne. ;)

Mischbrot

100 g Roggenmehl(1150)
500 g "1050" Mehl
2 Tl Salz
1 Tl Gemüsebrühe
2 Eßl. Balsamico Essig
20 g Hefe (oder 1 Päckchen)
370 ml lauwarmes Wasser (kann auch durch Buttermilch ersetzt werden)

Mehle, Gemüsebrühe und Salz kurz auf St. 5 mischen
Essig, Wasser und Hefe dazu und 2 Min/Brotstufe kneten.

Im Mixtopf ca. 1 Std. gehen lassen.
Evtl. 1 Eßl. Mehl darüber streuen und noch mal kurz kneten.

Zu einem Brotlaib formen und nochmal 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 220°C vorheizen, Schüssel mit Wasser nicht vergessen, bei 200°/ca. 40Min. backen

Ev. kann man 2 Eßl. Röstzwiebel mit rein tun.
 
ich bin zwar nicht die conny, mach aber bananenbrot gern:
Bananenbrot

80 g Butter mit
80 g Zucker in kleinem Topf schmelzen, bis eine homogene Masse entsteht; mit
120 ml Milch in eine Teigschüssel, und mit dem Mixer gut verrühren.
400 g Universalmehl mit
2 TL Backpulver gut durchmischen, und mit
3 reifen Bananen (zerdrückt)
40 – 50 g gehackte Walnüsse
Vanillezucker
Gut durchmixen, bis eine homogene Masse entsteht.

Diese in einer Kastenform im vorgeheizten Ofen bei 150° C ca 50 min backen.
bananenbrot ist göttlich, ansonsten hau ich bananen enfach nur in normalen rührteig rein, ich find die nämlich pfui und deshalb probier ich da nicht soviel mit aus:o
 
muffin-rezepte bitte :)?

würd gern mal wieder welche backen, aber irgendwie bekomm ich die nie so richtig hin :(.
 
muffin-rezepte bitte :)?

würd gern mal wieder welche backen, aber irgendwie bekomm ich die nie so richtig hin :(.

hi!
einfach in das grundrezept (steht vorne schon ;)) rein was du gern magst.
reicht ziemlich genau für ein zwölferblech und braucht bei 180grad umluft ca 10-15 minuten ;)
 
Erdbeermuffins


Zutaten:

250g Erdbeeren
200g Mehl
½ Pkg Backpulver
200g Zucker
4 Eier
100 ml Öl
Erdbeermarmelade
Puderzucker

Zubereitung:

Erdbeeren putzen und würfeln. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Eier und Öl hineingeben, nach und nach mit dem Mehl zu einer dicken Teigmasse rühren. Die Erdbeeren darunterziehen. Den Teig in Papierbackförmchen oder ein ausgebuttertes Muffinsblech 2/3 hoch füllen.
Die Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 25 bis 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Die Erdbeerkonfitüre in einem Pfannchen erwärmen. Die Muffins damit bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen.
 
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