Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Bist du leicht Hamster mit Eichhörnchen im Aszendenten?20kg Muskatkürbis eingeweckt, 10kg Äpfel zu Mus und die letzten Gartentomaten zu Pastasosse verarbeitet - und Ihr so?
Jetzt fehlen noch Quittenspeck und geröstete Nüsse, dann ist der Garten leer und die Vorratskammer voll
Also mein Sternzeichen passt

Umgekehrt wird ein Schuh draus - warum heißt Wirsing in Ö Kohl, wo es doch so viele Kohlsorten gibt? Spitzkohl, Weißkohl, Grünkohl, Schwarzkohl, Blumenkohl... Filderkraut heisst so weil man daraus vorzugsweise Sauerkraut macht oder bayrisch Kraut -Winterzeit ist Krautzeit yammi! Möchte heute einen pikanten asiatischen Salat machen,... schmökere noch Rezepte.
Warum heißt Kraut in D Kohl, und Kohl heißt Wirsing, ... Jedesmal bin ich wieder verwirrt



Winterzeit ist Krautzeit yammi! Möchte heute einen pikanten asiatischen Salat machen,... schmökere noch Rezepte.
Warum heißt Kraut in D Kohl, und Kohl heißt Wirsing, ... Jedesmal bin ich wieder verwirrt



 
 
Kein Faschiertes mehr im Haus?Gestern gab's nach gefühlter Ewigkeit wieder Lasagne(a la Luigi) , hätte mich reinlegen können...

Da fällt mir ein, dass ich das Bärlauchpesto vom Vorjahr aufbrauchen sollte. Da denkt man immer, der Winterist noch lang und spart - und dann ist noch was übrig, wenn man schon wieder neu ernten kann.Heute gibt es Kartoffeln aus der Hand (Pellkartoffel für die Nordlichter) mit Bärlauchquark und Heringsfilets-
Genau diesen Gedanken hatte ich dieses Wochenende auch gehabt. Ich hab jetzt das Pesto und frischen im Kühlschrank *lechz. Jetzt schöpf ich aber verschwenderisch aus dem vollen *grinsDa fällt mir ein, dass ich das Bärlauchpesto vom Vorjahr aufbrauchen sollte. Da denkt man immer, der Winterist noch lang und spart - und dann ist noch was übrig, wenn man schon wieder neu ernten kann.
 Pesto mach ich fast gar nicht mehr, nur vom letzten des Jahres, wenn dann schon Fichtenspitzen da sind - dann gibts Pesto mit Spitzen und selbst gerösteten Haselnüssen - Waldpesto eben
 Pesto mach ich fast gar nicht mehr, nur vom letzten des Jahres, wenn dann schon Fichtenspitzen da sind - dann gibts Pesto mit Spitzen und selbst gerösteten Haselnüssen - Waldpesto eben  Oder Kräuterbutter
 Oder KräuterbutterSchon mal Bärlauchsalz gemacht? Sieht auch super aus
Ich firere Bärlauch auch gerne ein - in so Silikon Muffinförmchen, Bärlauch rein und mir Wasser gerade so bedecken, kann man dann einzeln entnehmen und für Salat oder Kräuterbutte usw. verwenden
 .
 . und lernst immer no dazua
 und lernst immer no dazua