Das mag ich auch sehr gerne, eine gute Rindfleischsuppe... aber was sind Semmelkren und Cardinalschnitte?
Ich mache den Semmelkren zwar ein bissl anders, aber so ist er auch gut:
http://www.gutekueche.at/rezepte/4898/tafelspitz-mit-semmelkren.html
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]Das Re[FONT="]zept ist so, wie [FONT="]ich es mache:
[/FONT][/FONT][/FONT]
[FONT="][FONT="][FONT="]
[/FONT][/FONT][/FONT]
[FONT="]
Kardinalschnitten/Cardinalschnitten[/FONT]
[FONT="]Zutaten für 8 Personen[/FONT]
[FONT="]***Schaummasse*** [/FONT]
[FONT="]7 [/FONT]
[FONT="]Eiklar [/FONT]
[FONT="]200 g[/FONT]
[FONT="]Staubzucker [/FONT]
[FONT="]***Biskuitmasse*** [/FONT]
[FONT="]4 [/FONT]
[FONT="]Eier [/FONT]
[FONT="]6 [/FONT]
[FONT="]Dotter [/FONT]
[FONT="]150 g[/FONT]
[FONT="]Staubzucker [/FONT]
[FONT="]1 Päckchen[/FONT]
[FONT="]Vanillezucker [/FONT]
[FONT="]150 g[/FONT]
[FONT="]glattes Mehl [/FONT]
[FONT="]1 Msp[/FONT]
[FONT="]Backpulver [/FONT]
[FONT="]***Fülle*** [/FONT]
[FONT="]2 Becher[/FONT]
[FONT="]Schlagobers[/FONT]
[FONT="]Zucker nach Geschmack [/FONT]
[FONT="]Erdbeeren [/FONT]
[FONT="]Zubereitung[/FONT]
[FONT="]1. [/FONT][FONT="]Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen. [/FONT]
[FONT="]2. [/FONT][FONT="]Eier, Dotter, Staubzucker, Vanillezucker sehr schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Dottermasse heben.[/FONT]
[FONT="]3. [/FONT][FONT="]Die Masse jeweils in einen Spritzsack mit glatter Tülle (2cm) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech je einen Streifen Schaummasse, einen Streifen Biskuitmasse aufspritzen, bis das Blech dicht bespritzt ist.[/FONT]
[FONT="]4. [/FONT][FONT="]Bei 180° ca. 30 Minuten backen, in zwei gleich breite Streifen schneiden, die Streifen kurz auskühlen lassen und dann füllen.[/FONT]
[FONT="] 5. ***Fülle*** Schlagobers mit Zucker steif schlagen, die Hälfte davon auf einen Streifen streichen und mit in beliebige Stücke geschnittenen Erdbeeren belegen. Zweite Hälfte des Schlagobers darauf verstreichen und mit dem zweiten Streifen abdecken.[/FONT]
[FONT="]6. [/FONT][FONT="]Mit Staubzucker bestreuen und genießen.[/FONT]
[FONT="]7. [/FONT][FONT="]Guten Appetit![/FONT]