Jessy+Frauchen
Super Knochen
he, super, da hast du dir echt viel Mühe gemacht und ich werde alles auspropieren
Kein Problem, mir war eh langweilig . Musst mir nachher sagen, wie es dir geschmeckt hat.
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he, super, da hast du dir echt viel Mühe gemacht und ich werde alles auspropieren
muss ich noch ergänzen, ist aber geschmacksache / ergänzungen in rot...Entschuldigt die Verspätung, liege krank im Bett. Hier die versprochenen Aufstrichrezepte:
Liptauer Aufstrich
1Pack. Blauer Topfen (grob)
2 Esslöffel Margarine
Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
Zwiebel
Schnittlauch,
Paprikapulver
Knoblauch
1 Sardine - probiert es mal aus, schmeckt einfach UNGLAUBLICH!!!!!
Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren, am Schluss das Paprikapulver untermengen.
Eiaufstrich
6 Eier
1 Sackerl Mayonese
Zwiebel
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
ein Hauch Curry-Pulver
ev. auch 1/8 Butter, damits net so flüssig ist....
Eier und Zwiebel fein hacken, Mayonese und Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ich habe einen Tipp für euch, wie ihr die Schwarte ganz leicht einschneiden könnt, holt euch aus dem Baumarkt ein Tapetenmesser, damit geht es supereinfach.
Mein Schweinsbratenrezept:
Ein großes Stück Schopf mit Schwarte und Knochen ung. 2 Kilo, Fleisch auslösen, die Knochen mitbraten, gibt einen superguten Saft
Für die Würze Knoblauch , ich nehm immer 6 Zehen, dann ordentlich Kümmel dazu, Majoran, Pfeffer und Salz, diese Mischung schmeiß ich mit etwas Öl in die Moulinex und pürier es.
Damit den Schweinsbraten gut einreiben und mind. über die Nacht, besser ist es wenn er 48 Stunden Zeit hat, ziehen lassen.
Dann geb ich auf der Schwartenseite die Knoblauchpaste runter, damit nix schwarz wird.
Bei 150 Grad ins Rohr, ung. 2 Finger hoch Wasser in den Bräter tun, gute 2,3/4Stunden braten, immer wieder ein bissl mit dem eigenen Saft begießen
Die letzte 1/4 Stunde den Ofen auf 250 Grad aufdrehen, dann wird die Schwarte zu 100 % superknusprig und nicht zäh...dabei bleiben, damit nix schwarz wird...und fertig..
Dazu gibt es bei mir Semmelknödel, geht ganz einfach
4 Semmel
4 Eßlöffel Mehl
2 Eier
1/4 Liter Milch
1 Tl Salz
Petersilie
50 gr. Butter
Butter schmelzen, Milch dazu, Eier einsprudeln, über die geschnittenen Semmel geben, Salz und Petersilie dazu tun, durchmischen, Knödel formen
und rasten lassen, ca 1/2 Stunde
Gelingt garantiert
machst du es mit ober/unter-hitze oder umluft?
Wie wär´s mit gefülltem Bauchfleisch?
Das geht genauso wie beim Schweinsbraten - man nimmt aber auf jeden Fall ein Stück mageres Bauchfleisch. Schneidet unter der Schwarte entlang einen Schlitz - so, dass eine Tasche entsteht. Da kommt dann eine Fülle rein. Diese Fülle ist eigentlich die Semmelknödelmasse - ev. etwas stärker gewürzt. Das Fleischstück ein bisschen mit Zahnstochern zusammenstecken und wie den "normalen" Schweinsbraten im Backrohr braten.
Dazu passt Reis und Salat - und Bier!
@ Sternschuppe: Danke für die Vorschläge, probier ich bei Gelegenheit mal aus.
Falls es jemanden schmeckt, Kappern kann man beim Thunfischaufstrich auch hinein tun.
@ Dani+Amor: Oder ein Debreziner Schnitzel schmeckt auch super. Ist zwar nicht sooo viel Arbeit wie ein Schweinsbraten, hat es aber insich.
Lg Martina
Hey möchte am Montag ein Paprikahenderl machen.... wer weiß wies geht bzw kennt ein gutes rezept
Muss man nicht, weil der Saft vom Fleisch, das Salz und der Paprika schon genügend guten Geschmack hergibt oder du röstest ein bissl Speck mit an...dann wird es intensiverDANKE, gibst du gar keinen Hühnerwürfel zb. dazu?
kannst du für mich auch mal nix kochen .Ach ja, bei mir gabs heute nix... das gelingt immer und geht am Schnellsten