ich habe einen Tipp für euch, wie ihr die Schwarte ganz leicht einschneiden könnt, holt euch aus dem Baumarkt ein Tapetenmesser, damit geht es supereinfach.
Mein Schweinsbratenrezept:
Ein großes Stück Schopf mit Schwarte und Knochen ung. 2 Kilo, Fleisch auslösen, die Knochen mitbraten, gibt einen superguten Saft
Für die Würze Knoblauch , ich nehm immer 6 Zehen, dann ordentlich Kümmel dazu, Majoran, Pfeffer und Salz, diese Mischung schmeiß ich mit etwas Öl in die Moulinex und pürier es.
Damit den Schweinsbraten gut einreiben und mind. über die Nacht, besser ist es wenn er 48 Stunden Zeit hat, ziehen lassen.
Dann geb ich auf der Schwartenseite die Knoblauchpaste runter, damit nix schwarz wird.
Bei 150 Grad ins Rohr, ung. 2 Finger hoch Wasser in den Bräter tun, gute 2,3/4Stunden braten, immer wieder ein bissl mit dem eigenen Saft begießen
Die letzte 1/4 Stunde den Ofen auf 250 Grad aufdrehen, dann wird die Schwarte zu 100 % superknusprig und nicht zäh...dabei bleiben, damit nix schwarz wird...und fertig..
Dazu gibt es bei mir Semmelknödel, geht ganz einfach
4 Semmel
4 Eßlöffel Mehl
2 Eier
1/4 Liter Milch
1 Tl Salz
Petersilie
50 gr. Butter
Butter schmelzen, Milch dazu, Eier einsprudeln, über die geschnittenen Semmel geben, Salz und Petersilie dazu tun, durchmischen, Knödel formen
und rasten lassen, ca 1/2 Stunde
Gelingt garantiert
Mein Schweinsbratenrezept:
Ein großes Stück Schopf mit Schwarte und Knochen ung. 2 Kilo, Fleisch auslösen, die Knochen mitbraten, gibt einen superguten Saft
Für die Würze Knoblauch , ich nehm immer 6 Zehen, dann ordentlich Kümmel dazu, Majoran, Pfeffer und Salz, diese Mischung schmeiß ich mit etwas Öl in die Moulinex und pürier es.
Damit den Schweinsbraten gut einreiben und mind. über die Nacht, besser ist es wenn er 48 Stunden Zeit hat, ziehen lassen.
Dann geb ich auf der Schwartenseite die Knoblauchpaste runter, damit nix schwarz wird.
Bei 150 Grad ins Rohr, ung. 2 Finger hoch Wasser in den Bräter tun, gute 2,3/4Stunden braten, immer wieder ein bissl mit dem eigenen Saft begießen
Die letzte 1/4 Stunde den Ofen auf 250 Grad aufdrehen, dann wird die Schwarte zu 100 % superknusprig und nicht zäh...dabei bleiben, damit nix schwarz wird...und fertig..
Dazu gibt es bei mir Semmelknödel, geht ganz einfach
4 Semmel
4 Eßlöffel Mehl
2 Eier
1/4 Liter Milch
1 Tl Salz
Petersilie
50 gr. Butter
Butter schmelzen, Milch dazu, Eier einsprudeln, über die geschnittenen Semmel geben, Salz und Petersilie dazu tun, durchmischen, Knödel formen
und rasten lassen, ca 1/2 Stunde
Gelingt garantiert