Was koche ich heute?

roten reis verbinde ich mit indischer oder asiatischer reispfanne.
frisches gemüse, etwas feurig, bisschen curry, ananas und sowas.

ich glaub roter reis, ist so ne art naturreis und kommt auch von indien oder thailand oder so - geographisch ist das für ich fast das gleiche ;-):o)
gekocht habe ich den auch noch nie:o
 
So meine lieben Wuffler & Innen !!! :p

Ich habe mich soeben durch 233 :eek: Seiten "was koche ich heute?" gelesen und samtliche gerichte raus kopiert dir ihr hier drin je veröffentlicht habt!
Es ist ein kleines "WUFF - Rezeptbuch" mit ca. 40 Seiten entstanden.
Wer interesse an einer kopie hat braucht mir nur eine PN mit seiner Mail adresse schicken und bekommt natürlich eine Kopie geschickt!
Ich muss euch echt loben da stehen verdammt leckere Sachen drinn und ich habe festgestellt das hier im Wuff eine vorliebe für - mit Käse überbackenen - herscht! :p:D

Ein persönliches Ansuchen hätte ich auch noch...mein Schatzi isst sehr gerne Schweinsbraten, ich hab den aber noch NIE selbst gemach sondern immer bei meiner Mama gegessen (mit der hab ich aber keinen kontakt mehr) und jetzt bräuchte ich ein gutes Rezept für Schweinsbraten!!! Wäre euch echt 1000fach Dankbar!

gLg.
Dani
 
ich mach ihn aber mit bauchfleisch. wegen der schwarte.... schmatz....

also:
bauchfleisch mit der schwarte nach unten 20 minuten kochen, das verkürzt dann die bratzeit und es schmeckt trotzdem nicht gekocht, wenn du weißt, was ich meine....

dann rausnehmen, dann die schwarte einschneiden, gut salzen, kümmel drauf mit olivenöl übergießen und in einem topf geben. knoblauch dazu, aber nicht drauf! brennt sonst an im rohr! zugedeckt (am besten über nacht) auskühlen lassen. da ziehen so richtig die gewürze ins fleisch *schmatz*

bauchfleisch in einen bräter, mit dem saft, der sich gebildet hat übergießen und im vorgeheizten rohr (220 grad) 20 minuten mal bruzzeln lassen. dann zurückdrehen auf 100 grad, 1 stunde schmoren lassen, dann 1 stunde auf 150 noch mal eine stunde, da brät sich dann das fett fast komplett raus und das fleich wird mega-saftig. zwischendurch saft vorsichtig aufgießen, auf keinen fall mehr übers fleisch, sonst wird die schwarte zäh. jetzt knoblauch drauf....

dann kann man wieder gas geben, auf 200 grad, bis die schwarte knuspirg wird... und dann - guten appetit!!!!!!
 
Fast drei stunden braten...bumm...so lang is mir das nie vorgekommen! *gg*

Dank für das Rezept...werds gleich nächste Woche vielleicht sogar morgen ausprobieren! *wasserimmundzusammenläuft*
 
ich mach ihn aber mit bauchfleisch. wegen der schwarte.... schmatz....

also:
bauchfleisch mit der schwarte nach unten 20 minuten kochen, das verkürzt dann die bratzeit und es schmeckt trotzdem nicht gekocht, wenn du weißt, was ich meine....

dann rausnehmen, dann die schwarte einschneiden, gut salzen, kümmel drauf mit olivenöl übergießen und in einem topf geben. knoblauch dazu, aber nicht drauf! brennt sonst an im rohr! zugedeckt (am besten über nacht) auskühlen lassen. da ziehen so richtig die gewürze ins fleisch *schmatz*

bauchfleisch in einen bräter, mit dem saft, der sich gebildet hat übergießen und im vorgeheizten rohr (220 grad) 20 minuten mal bruzzeln lassen. dann zurückdrehen auf 100 grad, 1 stunde schmoren lassen, dann 1 stunde auf 150 noch mal eine stunde, da brät sich dann das fett fast komplett raus und das fleich wird mega-saftig. zwischendurch saft vorsichtig aufgießen, auf keinen fall mehr übers fleisch, sonst wird die schwarte zäh. jetzt knoblauch drauf....

dann kann man wieder gas geben, auf 200 grad, bis die schwarte knuspirg wird... und dann - guten appetit!!!!!!

Kann ich knoblauch granulat nehmen oder sollt es besser frischer Knoblauch sein??? *meine wenigekeit hat nämlich keine Knoblauchpresse * :o

Hast du auch ein leckeres Rezept für Kartoffelknödel??? Mag die aus der Packung nämlich nicht unbedingt! *gg*
 
roten reis verbinde ich mit indischer oder asiatischer reispfanne.
frisches gemüse, etwas feurig, bisschen curry, ananas und sowas.

ich glaub roter reis, ist so ne art naturreis und kommt auch von indien oder thailand oder so - geographisch ist das für ich fast das gleiche ;-):o)
gekocht habe ich den auch noch nie:o


Ja, richtig! Schmeckt wie Naturreis. Die Körner sind eher klein, rundlich und mit Schale. Ich hab eine Reis-Gewürz-Mischung aus dem EZA-Laden mitgekocht.
Jetzt bin ich am Überlegen, was ich noch dazu koche. Aber es wird wohl so süß-sauer-scharf werden :)
 
So meine lieben Wuffler & Innen !!! :p

Ich habe mich soeben durch 233 :eek: Seiten "was koche ich heute?" gelesen und samtliche gerichte raus kopiert dir ihr hier drin je veröffentlicht habt!
Es ist ein kleines "WUFF - Rezeptbuch" mit ca. 40 Seiten entstanden.
Wer interesse an einer kopie hat braucht mir nur eine PN mit seiner Mail adresse schicken und bekommt natürlich eine Kopie geschickt!
Ich muss euch echt loben da stehen verdammt leckere Sachen drinn und ich habe festgestellt das hier im Wuff eine vorliebe für - mit Käse überbackenen - herscht! :p:D

Ein persönliches Ansuchen hätte ich auch noch...mein Schatzi isst sehr gerne Schweinsbraten, ich hab den aber noch NIE selbst gemach sondern immer bei meiner Mama gegessen (mit der hab ich aber keinen kontakt mehr) und jetzt bräuchte ich ein gutes Rezept für Schweinsbraten!!! Wäre euch echt 1000fach Dankbar!

gLg.
Dani

Ich hab dir schon meine mail-Adresse geschickt. Wäre ganz lieb von dir, wenn du mir die Rezepte schickst.

Schweinsbraten mach ich aus Schweinsschulter.
Zuerst lege ich das Fleisch mit der Schwarte nach unten in eine Bratform und gebe soviel Wasser dazu, dass die Schwarte im Wasser liegt und schiebe die Form für ca. 20-30 Minuten bei ca. 180 Grad ins Backrohr. Dann sollte die Schwarte weich sein und gut zu schneiden, ritzen - ich glaube, ich der Fachsprache heißt das "schröpfen" - also kreuzweise einschneiden.
Das Fleischstück jetzt mit Salz und Knoblauch einreiben, wer mag kann Kümmel auf die Schwarte streuen, vor allem in die Schlitze reinreiben und mit der Schwarte an der Oberseite wieder in die Bratform und je nach Größe 2-3 Stunden im Rohr braten.
Dann ein bisschen Abkühlen lassen und schneiden.

Fleisch schneidet man am besten, wenn es ein bisschen abgekühlt oder ganz kalt ist. Da zerfällt es nicht so leicht.

Dazu passen dann Semmelknödel, Serviettenknödel, Erdäpfelknödel und Salat!
 
Ich hab dir schon meine mail-Adresse geschickt. Wäre ganz lieb von dir, wenn du mir die Rezepte schickst.

Schweinsbraten mach ich aus Schweinsschulter.
Zuerst lege ich das Fleisch mit der Schwarte nach unten in eine Bratform und gebe soviel Wasser dazu, dass die Schwarte im Wasser liegt und schiebe die Form für ca. 20-30 Minuten bei ca. 180 Grad ins Backrohr. Dann sollte die Schwarte weich sein und gut zu schneiden, ritzen - ich glaube, ich der Fachsprache heißt das "schröpfen" - also kreuzweise einschneiden.
Das Fleischstück jetzt mit Salz und Knoblauch einreiben, wer mag kann Kümmel auf die Schwarte streuen, vor allem in die Schlitze reinreiben und mit der Schwarte an der Oberseite wieder in die Bratform und je nach Größe 2-3 Stunden im Rohr braten.
Dann ein bisschen Abkühlen lassen und schneiden.

Fleisch schneidet man am besten, wenn es ein bisschen abgekühlt oder ganz kalt ist. Da zerfällt es nicht so leicht.

Dazu passen dann Semmelknödel, Serviettenknödel, Erdäpfelknödel und Salat!

*schmatz*
huuuuuunger...danke für die guten rezepte...ich geh morgen fix alles einkaufen! *gg*

Sas hast du ein gutes Rezept für Kartoffelknödel??? *ganzliebschau*
 
Kartoffeln kochen und zerstampfen.
Mehl dazu, Eier, Salz, Muskatnuß und Knödel formen und kochen, fertig

Ok....Salz und Muskatnuß kann ich abschätzen aber auf Wieviele Kartoffel wieviel mehl und wieviele Eier??? :o

P.S.: Habe die Schweinbratenrezepte und das Kartoffelknödelrezept schon in das "Kochbuch" hinzu gefügt! *froi*
 
Oben