Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
ich mach unten dunklen kekskrümelboden (da bist eh du die expertin ) und dann 2 liter stracciatellajoghurt (kriegst du das beste beim zielpunkt) mit gelatine (2 packungen) anrühren und auf den boden, schokostreusel oder flocken drauf, fertig.
die ist schön leicht, wenn dus mächtiger magst ersetz einen halben liter joghurt durch geschlagenes obers.
die menge reicht für ne normale springform (ich glaub 28er) randvoll, wenn ihr weniger seid einfach die creme halbieren
ja pro liter joghurt 12 blätter, mt gelatinepulver hab ich keine guten erfahrungenDanke, die mach ich sicher mal (.... vor allem weil´s auch so schnell geht)....
Hab noch eine Frage: Bei Deiner Angabe "2 Packungen Gelantine" nimmt Du vermutlich Blätter, d. h. 2 x 12 = 24 Blätter für 2 Liter Yoghurt ( oder Gelantine-Pulver) ?
Hier ein Link mit Infos über Gelantine
http://fred.zimmer.name/vap/4/Db/p7...e_pulver-gelatine_gelatinepulver_gelatin.html
gibt da auch ein paar süsse Rezepte nach Originalrezepten (Sacher, Zauner und Harrys Kultbar in Venedig)
http://fred.zimmer.name/vap/4/Db/p78/s11/torten_und_schnitten.html
Inge
ich mach unten dunklen kekskrümelboden (da bist eh du die expertin )
oja, darf ich mich zum kastanienschnittenessen einladen???
wir wollten eh mal wieder nach grazMußt halt nach Graz kommen
Aber mein Rezept dafür tipp ich in den nächsten Tagen zum Trost rein
ich verarbeit jetzt meine zig äpfel weiter und koch nach der apfel-ingwermarmelade gestern heut noch ne weihnachtsmarmelade und mach apfel-zimtschnitten und apfelkuchen.
und dann habt ihr wieder ne woche ruhe von mir, denn im urlaub werd ioch wohl nichts backen
zimt, nelken, vanille, piment und cardamon dachte ich, eventuell schmack ich sie noch mit ein bisserl ingwer abLauter gute Sachen.
Apfel-Ingwermarmelade habe ich auch schon gemacht.
Aber derzeit trink ich täglich 2 Liter Ingwertee (zum Abnehmen) und das reicht
Wie machst Du denn die Weihnachtsmarmelade? Klingt nämlich irgendwie nach Apfel, Zimt & Nelken (so Bratapfelmäßig)
Irgendwo hab ich auch ein Rezept für Bratapfelmarmelade, muss mal nachsehen, die ist echt gut!
@maeror: bitte um rezept von der mousse-au-chocolat-tarte!!
und dann habt ihr wieder ne woche ruhe von mir, denn im urlaub werd ioch wohl nichts backen
Ich hab grad einen Schneewittchenkuchen im Rohr. Mal gucken wie der wird ...
Das ist ein Schneewitchenkuchen:
http://www.ichkoche.at/Schneewittchenkuchen/rezepte/rezeptsuche/index/html/185719
Der war übrigens seeehr lecker, nur die Teigmasse ist etwas zu viel. Die werd ich das nächste mal um ein Drittel kürzen.
weitersenfe
alle leute die ich kenne die mit hefe probleme haben vertragen sie wenn sie einen tag alt ist, also wenn dich die gelüste nach krapfen überkommen befrag mal den bäcker nach krapfen vom vortag