seit gaaaanz kurzem leb ich vegan...aber irgendwann muss man ja anfangen 
ich hab früher phasenweise vegetarisch gelebt...jez hab ich mir wieder ein herz gefasst nachdem mein fleischkonsumschon sehr gestiegen is, es mal so richtig zu machen.
bzgl kochen hab ich keine problem...koch eh amliebsten frisch 

 und die sojaprodukte schmecken gut...wirklich...ich bin aber auch mit dem wissen auf sie zugegangen dass sie nicht wie milch schmecken sondern eine andere alternative sin. also ich such den milchgeschmack nicht 
ich find nur essen gehn mühsam 

 bratkartoffeln mit salat kann halt nicht viel. und wirklich was veganes gibts selten.
wenn man sich beim einkaufen mit den inhaltsangaben beschäftigt merkt ma erst wo überall milch drinnen is

 ich find das schon sehr erschreckend.
das einzige...teurer find ichs schon tw... 
ich werd mal da bestellen... 
http://www.veganversand.at/
ich hab am we veganen kuchen gebacken und er war echt lecka 

 ich muss nur noch mit dem stärkemehl zurechtkommen um die eier zu ersetzen 

 bei dem versand gibts auch eischneeersatz, auf den freu ich mich schon sehr...
der werte herr zuhause isst zwar weiterhin fleisch, isst aber totzdem bei den dingen die ich so kauf und koch gerne mit und macht sich halt mal ein fleisch dazu bzw mampft er meine ganzen aufstriche ganz begeistert 
habt ihr gute rezepttipps?
aja und gute brotbelagsalternativen?
mach grad lasagne mit diesen hefeflocken...bin gespannt ob das schmeckt 
@glory: wie kann ma denn käse selber machen? is das sehr aufwändig?