Sancho
Super Knochen
ich hoffe das erspar ich mir heuer *würg*
nach Weihnachten brauch ich immer Urlaub, weil ich mich nicht mehr bewegen kann so viel wie ich gefressen hab.. najo - alle Jahre wieder und lernen tu ich nix draus
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ich hoffe das erspar ich mir heuer *würg*
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und hinterher zum Dessert die Manöverkritik für Schwiegertöchter.
bei uns gibts - wie jedes jahr - ente mit rotkraut und knödeln
bei uns gibts auch 4 x weihnachtsessen 24,25,26,27
aber ich koch nicht
wir lassen uns jeden tag von wem andren bekochen gg
könnte ich da das Rezept haben,.......bitttteeeeeee!!!!
könnte ich da das Rezept haben,.......bitttteeeeeee!!!!
Vielleicht liefert die Sternschnuppe ja ihr Originalrezept, aber ich mach Ente, Truthahn etc. so:
Vogel welcher Art auch immer mit Salz und Majoran außen und innen einreiben. Mit 1-2 geschälten Äpfeln füllen. In Bratform geben, eine Stunde pro Kilogramm Gewicht im Ofen bei Ober/Unterhitze braten. Für die erste Stunde sehr heiß (bei meinem Ofen 260 Grad, aber das ist idividuell) dann runterschalten auf rund 200 Grad. Mehrfach kontrollieren und mit Bratensaft oder Wasser ein wenig übergießen.
FALLS mein Papa net vor der Tür steht um uns heimzubringen will ich n Fondue machen.
WENN wir tatsächlich heim fahren sollten gibts Nudelsuppe mit Würstl
DANKE!!!!!!!
wo holtst du die Ente Truthahn her? vorbestellen,..wo?
Ich mach das nur zu Weihnachten, den Truthahn kauft mein Schwiegervater jedes Jahr, weil er das gerne isst und ich mach das dann für ihn/uns. Ich glaube, er kauft das in einer Fleischerei in Korneuburg/Umgebung, für dich also am anderen Ende der Welt. Ich hab aber auch schon Truthahn und Ente beim Merkur gekauft, war auch in Ordnung.
Falls du einfrierst oder gefroren kaufst, das braucht lange zum Auftauen, eine Nacht reicht aus eigener Erfahrung nicht. (*halbgeforenes Trum in den Bräter gestopft und gebetet, dass trotzdem gut*)
mir schmecken keine Tiefgefrorenen Vögel,...ich finde das schmeckt man,..bin a bissi eigen,..
alo mein Mann wäre dafür, daß ich das heuer teste! meine mum hat sich noch nicht geäussert,....
es wäre dann nur wegen der Fülle,...du gibst Äpfel rein und sonst noch was?
Danke!
Ich geb Äpfel rein und mach die Füllung extra. Weil soviel Fülle passt auch in einen großen Truthahn nicht rein, wie von den Gästen gegessen wird.
Dafür hab ich ein superleckeres Rezept von meiner Mama. Allerdings weiß ich das nicht auswendig, ich weiß nur Semmelbröckerl, Suppe, Metwurst, Ei, Zwiebel und Gewürze. Ganz genau kann ich es dir am Nachmittag oder morgen schreiben.
Vielleicht liefert die Sternschnuppe ja ihr Originalrezept, aber ich mach Ente, Truthahn etc. so:
Vogel welcher Art auch immer mit Salz und Majoran außen und innen einreiben. Mit 1-2 geschälten Äpfeln füllen. In Bratform geben, eine Stunde pro Kilogramm Gewicht im Ofen bei Ober/Unterhitze braten. Für die erste Stunde sehr heiß (bei meinem Ofen 260 Grad, aber das ist idividuell) dann runterschalten auf rund 200 Grad. Mehrfach kontrollieren und mit Bratensaft oder Wasser ein wenig übergießen.
Möglichst saure Äpfel nehmen und zum Übergießen Apfelsaft und Honig mischen. Das meiste Wasser im Saft verdunstet und es bleibt nur der reine Saft der dem Braten einen besonderen Gechmack verleiht.
Durch die Hitze karamelisiert der Honig auf der Oberfläche und du erhälst eine super knusprige Haut.