Gibts Vegetarien oder Veganer hier??

Hallo!

Ich bin seit ca 10 oder 11 Jahren (oh Gott ist das schon lang) Vegetarierein.
Hab von einem Tag auf den anderen ganz aufgehört Fleich und Fisch zu essen weil ich im Fernsehen die Tiertransporte gesehen habe. Ich war damals 9 oder 10 Jahre alt.
Meine Eltern haben nicht geglaubt, dass ich es durch halte-sind aber hinter mir gestanden.
Mangelerscheinungen hab ich nie gehabt, hab mit meinem Arzt drüber gesprochen und er hat ge,eint, es ist OK so, also man braucht sich keine Sorgen zu machen.
Seit ca einem Jahr kauf ich öfters bei Merkur die Produkte aus Getreide und Tofu. Da gibts angeganen vom Burger cis zum Frankfurter Würstl alles.
Ist nicht jedermanns Sache aber mir schmeckts.

GLG
 
Ist nicht jedermanns Sache aber mir schmeckts.

Naja, Fleischersatz ist nicht gleich Fleischersatz. Da gibts geschmacklich himmelweite Unterschiede! Und manches ist echt *börks*.

Was ich empfehlen kann, sind die NutriSun Produkte aus dem Bioladen. Gibts zum Beispiel Faschiertes für Pasta Asciutta. Habs zusammen mit einer Fleichesserin gegessen - sogar sie fands lecker und authentisch :)

Also, an alle die den Sojawürstln und co nachm ersten Testen abgeschworen haben - durchprobieren, es lohnt sich! :)
 
Naja, Fleischersatz ist nicht gleich Fleischersatz. Da gibts geschmacklich himmelweite Unterschiede! Und manches ist echt *börks*.

Was ich empfehlen kann, sind die NutriSun Produkte aus dem Bioladen. Gibts zum Beispiel Faschiertes für Pasta Asciutta. Habs zusammen mit einer Fleichesserin gegessen - sogar sie fands lecker und authentisch :)

Also, an alle die den Sojawürstln und co nachm ersten Testen abgeschworen haben - durchprobieren, es lohnt sich! :)

Da kann ich nur zustimmen :) die sind echt lecker - ich esse die auch regelmaeszig, denn ich esse ja auch nur 1-2mal/Woche (Bio) Fleisch und dazwischen bin ich eigentlich auch ein Veggie :)
 
Gestern früh waren die Gänse und Enten nicht mehr da, die wir seit langem jeden Morgen besuchen.
War ziemlich schrecklich, obwohl sie bis dahin ein artgerechtes Leben hatten. Aber es war halt kurz und wir kannten uns.

Ganz vorsichtig möchte ich noch darauf aufmerksam machen, dass ich auch bei Milchprodukten nur BIO kaufe, denn die Haltung der Kühe in Massentierhaltung ist auch Qualhaltung.
Auch bei BIO müssen Kühe und Kälber noch getrennt werden, damit die Kühe ständig Milch geben, dass macht mir auch ein schlechtes Gewissen.

Ohne Fleisch und Wurst komme ich seit 6 Monaten problemlos aus.
Wenn ich auf alle Milchprodukte auch noch verzichten sollte, wüsste ich nicht so richtig, wovon ich mich ernähren soll.
Schmecken muss es schon auch noch.
Ich koche auch gerne.
yttam
 

Herodes-Prämie wurde von Tierschützern eine EU-Prämie getauft, die seit 1996 für die Tötung von unter 20 Tagen jungen Kälbern, ausgezahlt wird. Herodes der Große (37-4 v. Chr.) ließ der christlichen Legende nach neugeborene Kinder umbringen, da er unter ihnen das Jesuskind fürchtete.
In Deutschland wird die Prämie nicht ausgezahlt, es gab viele Proteste und auch nach dem Tierschutzgesetz (Deutschland) wäre die Tötung von Tieren zur Marktregulierung ebenso wie bei dem Sexen umstritten, da ein "vernünftiger Grund" notwendig wäre. Da Brüssel rund 120 Mark für ein bis zu 112 kg schweres Kalb zahlt, die so genannte Herodes-Prämie mit 230 Mark bei "Milchrassen" und 290 Mark bei "Fleischrassen" beträgt, werden viele Tiere heimlich ins Ausland transportiert (SPD und Grüne nannten in ihrem Antrag zu Abschaffung Schätzzählungen von rund 5000 pro Woche, also etwa 260.000 pro Jahr). Die "Herodes-Prämie" wurde eingeführt, um die am Überangebot leidenden Fleischpreise in Europa zu stabilisieren. Da die Kälberkörper, der EU-Verordnung nach, nicht auf den gewöhnlichen Fleischmarkt gelangen dürfen, werden die Tiere zu meist vernichtet oder zu Tiermehl und Fischfutter verarbeitet. Bis Februar 1999 wurde diese Prämie für etwa 3 Millionen Kälber ausbezahlt.

(quelle wikipedia) - schau mal im google - da kommen auch zig berichte von vegetarismusseiten und so...

sojaprodukte gibts übrigens wesentlich billiger in den ost-nachbarländern:) von dort haben wir meistens unsere soja-trockensachen her!
Es gibt einen riesigen Tesco in Bratislava, der hat richtig leckeren paprika tofu und unemengen an unterschiedl. sojatrockenzeugs wie schnitzel, brocken, granulat, geschnetzeltes und fast alles in unterschiedl. sorten (die aber zugegeben irgendwie gleich schmecken)..
@hexe1991: viele bekannte waren oder einige sind noch vegan.. ich selber esse oft vegan, verzichte aber nicht bewusst auf käse (eier esse ich nur wenn sie weiterverarbeitet sind, fleisch, fisch, meerestiere etc esse ich gar nicht) das probolem ist, dass in österreich wirkl. ausgewogene veganeernährung doch zieml. teuer ist - alleine was die ganzen sojasachen kosten ist ein wahnsinn...
aber verhungern tust sicher nicht es gibt zig möglichkeiten gemüse gerichte und getreide zu verarbeiten, es gibt zig tausend kräuter die je nach belieben einen anderen touch verleihen:) besonders lecker (aber leider auch teuer) ist veganer käse bzw besondere empfehlung veganen "cheddar" hmmmmmm
 
Herodes-Prämie wurde von Tierschützern eine EU-Prämie getauft, die seit 1996 für die Tötung von unter 20 Tagen jungen Kälbern, ausgezahlt wird. Herodes der Große (37-4 v. Chr.) ließ der christlichen Legende nach neugeborene Kinder umbringen, da er unter ihnen das Jesuskind fürchtete.
In Deutschland wird die Prämie nicht ausgezahlt, es gab viele Proteste und auch nach dem Tierschutzgesetz (Deutschland) wäre die Tötung von Tieren zur Marktregulierung ebenso wie bei dem Sexen umstritten, da ein "vernünftiger Grund" notwendig wäre. Da Brüssel rund 120 Mark für ein bis zu 112 kg schweres Kalb zahlt, die so genannte Herodes-Prämie mit 230 Mark bei "Milchrassen" und 290 Mark bei "Fleischrassen" beträgt, werden viele Tiere heimlich ins Ausland transportiert (SPD und Grüne nannten in ihrem Antrag zu Abschaffung Schätzzählungen von rund 5000 pro Woche, also etwa 260.000 pro Jahr). Die "Herodes-Prämie" wurde eingeführt, um die am Überangebot leidenden Fleischpreise in Europa zu stabilisieren. Da die Kälberkörper, der EU-Verordnung nach, nicht auf den gewöhnlichen Fleischmarkt gelangen dürfen, werden die Tiere zu meist vernichtet oder zu Tiermehl und Fischfutter verarbeitet. Bis Februar 1999 wurde diese Prämie für etwa 3 Millionen Kälber ausbezahlt.

(quelle wikipedia) - schau mal im google - da kommen auch zig berichte von vegetarismusseiten und so...

sojaprodukte gibts übrigens wesentlich billiger in den ost-nachbarländern:) von dort haben wir meistens unsere soja-trockensachen her!
Es gibt einen riesigen Tesco in Bratislava, der hat richtig leckeren paprika tofu und unemengen an unterschiedl. sojatrockenzeugs wie schnitzel, brocken, granulat, geschnetzeltes und fast alles in unterschiedl. sorten (die aber zugegeben irgendwie gleich schmecken)..
@hexe1991: viele bekannte waren oder einige sind noch vegan.. ich selber esse oft vegan, verzichte aber nicht bewusst auf käse (eier esse ich nur wenn sie weiterverarbeitet sind, fleisch, fisch, meerestiere etc esse ich gar nicht) das probolem ist, dass in österreich wirkl. ausgewogene veganeernährung doch zieml. teuer ist - alleine was die ganzen sojasachen kosten ist ein wahnsinn...
aber verhungern tust sicher nicht es gibt zig möglichkeiten gemüse gerichte und getreide zu verarbeiten, es gibt zig tausend kräuter die je nach belieben einen anderen touch verleihen:) besonders lecker (aber leider auch teuer) ist veganer käse bzw besondere empfehlung veganen "cheddar" hmmmmmm
danke für diese antwort .
geschichtlich war mir schon alles klar, aber im zusammenhang mit tieren war mir das nicht klar.eine sehr traurige angelegenheit . :o
 
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