BARF- Rezeptbuch

leyla schrieb:
hund liebt kopffleisch *froi* :)
*mitdirmitfroi* :D
Gestern war (wie fast täglich) Schlemmertag:
Hunde: Als Unterlage Gemüsegatsch :eek: :D - alles leer geputzt, danach für Sali & Noa je eine Regenbogenforelle (legga!) und für Eli ein halber Putenhals (anstrengend, aber mindestens ebenso lecker - siehe Foto-Ecke :D).
Katzen: je ein Viertel Hühnerbrust im ganzen Stück ... :)
 
hi!

also gestern hab ich die sardellen verfüttert!
mit reis und gemüse, hat ihnen super geschmeckt!!

lg yasmin
 
frühstück: jogurt, topfen, wassermelone und ganz wenig nuß& kokosflocken...
 
rindfleisch mit paar spagetti, salat, tomaten, basilikum öl und bissi cottage cheese
 
Heute:
Für alle Gemüsegatsch, dann ...

Sali & Noa: je ein halber, bluuuuuuutiger Rinderkehlkopf :eek: :D
Eli: ein halber Putenhals (Vernichtungs-Zeit wird wieder gestoppt :p )
Katzen: jede Menge Hühnerhälse ... :D
 
Gestern gab's bei uns Wangerlfleisch mit Sauerkraut! Viiiel Sauerkraut! Mmmmmmm! Jammi! :p :D
 
gestern abend hühnerrücken. heut morgen obstgatsch mit buttermilch und flocken. und jetzt gerade kopfleisch mit zuccini-tomaten-karotten-öl-salat-cottagecheese mischung :p
 
salinoa2000 schrieb:
Gestern gab's bei uns Wangerlfleisch mit Sauerkraut! Viiiel Sauerkraut! Mmmmmmm! Jammi! :p :D
wie ist das mit dem sauerkraut? einfach aus dem packerl waschen und fertig oder sollte man das auch pürrieren?
 
Kathi K. schrieb:
wie ist das mit dem sauerkraut? einfach aus dem packerl waschen und fertig oder sollte man das auch pürrieren?
Aus dem Fass/Packerl in den Napf! Putzt durch! Macht satt! :cool: :D
Am Anfang kannst es ja abseihen und ein bissel waschen, dann ist es nicht ganz so sauer ... :p
Und wenn die Fäden zu lang sind, kannst es natürlich auch zerkleinern. Pürieren würd ich persönlich aber nicht.
 
salinoa2000 schrieb:
Aus dem Fass/Packerl in den Napf! Putzt durch! Macht satt! :cool: :D
Am Anfang kannst es ja abseihen und ein bissel waschen, dann ist es nicht ganz so sauer ... :p
Und wenn die Fäden zu lang sind, kannst es natürlich auch zerkleinern. Pürieren würd ich persönlich aber nicht.

PUTZT DURCH?? aber keine drchfall gefahr oder?? als nicht mehr als bei anderen neuen sachen?? ja pürieren hätte ja nciht viel sinn weil zellwände ja eh schon "hin"..danke für die antwort werde morgen berichten bzw übermorgen :D
 
Welpenfutter

Zutaten:

50% Rindergulasch
10% Rinderschlund
20% weichgekochte Kartoffeln
10% hartgekochtes Ei
5% Weizenkleie
5% Spinat oder Zucchini
Vitamin- und Mineralstoffpräparat.

Zubereitung:

Fleisch kochen, Gemüse kurz in der Brühe mitkochen. Abkühlen lassen und anschließend alles zerkleinern. Kartoffeln und Ei klein schneiden und zugeben. Weizenkleie und Vitamin-Mineralstoffpräparat unterheben.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Elisabeth.B. schrieb:
Welpenfutter

Zutaten:

50% Rindergulasch
10% Rinderschlund
20% weichgekochte Kartoffeln
10% hartgekochtes Ei
5% Weizenkleie
5% Spinat oder Zucchini
Vitamin- und Mineralstoffpräparat.

Zubereitung:

Fleisch kochen, Gemüse kurz in der Brühe mitkochen. Abkühlen lassen und anschließend alles zerkleinern. Kartoffeln und Ei klein schneiden und zugeben. Weizenkleie und Vitamin-Mineralstoffpräparat unterheben.

wieso denn kochen(ausnahme kartoffeln nat.)??
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
salinoa2000 schrieb:
Elisabeth, das ist ein BARF-Rezeptbuch! Hier wird nicht gekocht! ;)

wäre ja noch schöner...kochen auch noch...das scheiden ist schon manchmal genug---ins besondere lung :D die der hund dann eh verweigert :mad:
 
Bei uns gab´s heute Kanninchen faschiert mit Gemüsegatsch aus Tomaten, Chiccoree, Gurke, Karotten, Fenchel, Öl, Apfel, Ruccola und ein Eigelb dazu. Fand mein kleiner Feinschmecker superlecker :)
 
Heute auf der Speisekarte:
Zum Frühstück Hüttenkäse mit auserlesenen Gatsch-Beeren und Honig,
abends Obst-Gemüse-Gatsch als "Unterlage",
als Hauptspeise für die Erwachsenen Beinfleisch mit Bein,
fürs Kind ein saftiges Hühnerbeinchen (Kind bekommt spätabends noch einen halben Schweinefuß als Kaugummi-Ersatz :p )
 
Oben