Was koche ich heute?

Biiiitteee: wie machst Du Koblauch-Faltenbrot??????????????????????????

Hört sich göttlich an!

Bitte verrat uns das genaue Rezept.:)

Bitteschön, bittesehr:

[FONT=&quot]Knoblauch – Faltenbrot[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Teig[/FONT][FONT=&quot]:[/FONT]
[FONT=&quot]600 g Mehl[/FONT]
[FONT=&quot]300 g lauwarmes Wasser[/FONT]
[FONT=&quot]1 Würfel Germ (= 2 Sackerl Trockengerm)[/FONT]
[FONT=&quot]½ TL Zucker[/FONT]
[FONT=&quot]1 TL Salz[/FONT]
[FONT=&quot]50 g Öl[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Belag[/FONT][FONT=&quot]:[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]2 Stk. Knoblauchzehen[/FONT]
[FONT=&quot]1 halbe Zwiebel[/FONT]
[FONT=&quot]½ Bund Petersilie[/FONT]
[FONT=&quot]120 g weiche Butter[/FONT]
[FONT=&quot]1 Prise Salz[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Alle Teigzutaten zusammen in einen Mixtopf geben und ordentlich durchkneten. Dann den Teig zu einem backblechgroßen Rechteck ausrollen.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Die Belagszutaten zerkleinern und mit der Butter und dem Salz mit dem Stabmixer pürieren.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Die Teigplatte mit der Knoblauchbutter bestreichen (Teigspachtel!!!!) und in ca. 4-5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Zieharmonika in Falten legen (WWWWWW-Schlangen) und in eine gefettete Form dicht nebeneinander setzen. Ungefähr 15 Minuten gehen lassen.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Im Heißluftherd bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Fertig![/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]


[FONT=&quot]Parmesan-Gnocchi mit Paradeiser und Mozzarella[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Zutaten:[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]25 dag Topfen[/FONT]
[FONT=&quot]1 Ei[/FONT]
[FONT=&quot]40 g Parmesan gerieben[/FONT]
[FONT=&quot]4 dag Mehl glatt[/FONT]
[FONT=&quot]4 EL Petersilie gehackt[/FONT]
[FONT=&quot]30 dag Paradeiser[/FONT]
[FONT=&quot]15 dag Mozzarella (grob geschnitten)[/FONT]
[FONT=&quot]1 EL Zucker[/FONT]
[FONT=&quot]1 Zweig Basilikum[/FONT]
[FONT=&quot]Salz[/FONT]
[FONT=&quot]Butter[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Zubereitung:[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Für die Gnocchi Topfen, Ei, Parmesan und Mehl zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Nockerl formen und diese in Salzwasser ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Dann abseihen und abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter und frisch gehackter Petersilie wälzen.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Paradeiser in grobe Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker dazu und leicht karamellisieren. Paradeiser und Basilikum zugeben und durchschwenken. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. zugedeckt schmoren lassen. Dann Mozzarella dazugeben, etwas durchmengen und mit etwas Salz abschmecken. Gemeinsam mit den Gnocchi anrichten und Knoblauch Faltenbrot dazugeben.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]

Ich wünsche Euch guten Appetit beim Nachkochen:)!
 
DAAAAANKE, das ist lieb von Dir

ich mach nämlich immer so einzelne Stangerln Knoblauchbrot, das versuch ich demnächst...schon weils Faltbrot heißt:D
 
Oben