Das erste was mich hier in deinem Statement etwas stört, ist dass du von
Kunden sprichts, also nehme ich einmal an, dass du ein
Futtermittelvertreter bist, der die Problematik der Deklarationen schon
erkannt hat.
Es kann mir nämlich keiner Erzählen, dass ein Laie mit einer
Liste von
Inhaltsstoffen (Eizeldeklaration) nicht besser zurecht kommt als mit
einer Gruppendeklaration und deren Sonderfällen.
Der Hundehalter kauft die Katz im Sack!!
Es ist nun mal entschieden besser, wenn
Heringsmehl ausgewiesen wird.
Ach ja....den unterschied und Verdaulichkeit von pfl. Proteinen kenn ich, da brauchst mir sicherlich nichts mehr vormachen...und das habe ich auch als Nichtbarfer gewußt!!
WARUM: Einen Hering kann man nicht züchten und er wird als der
sauberste Fisch der Meere bezeichnet
Wenn aber Fischmehl steht kann hier jeder Fisch im Futter verarbeitet
werden!!
Also die Katz im Sack!!!
Beispiel jeder Fisch:
Der
Lachs ist doch ein wunderbarer
Proteinträger?
Jedoch wird der Lachs in riesigen Wasserbecken gezüchtet.
Damit der Lachs nicht erkrankt, werden ihm
Antibiotika verabreicht und
damit er schnell wächst bekommt er
Hormontabletten. Und genau dieser Lachs kommt dann in das Hundefutter, weil Qualität können sich
manche Futterindustrien nicht leisten.
Da soll sich dann einer noch
wundern warum die einfache Antibiotika
Spritze vom Tierarzt nicht mehr hilft!!!
Zum zweiten möchte ich dir ein wenig über Eiweiße erzählen:
Jeder
BARFer weiss, dass
pflanzliche Eiweiße vom Hund langsamer und
schlechter verdaut werden als tierische Proteine, und das aus Mangel
an essentiellen Aminosäuren.
Bei einem hohen Proteingehalt aus minderwertigen Eiweißen kommt es zu
starken
Nieren- und Stoffwechselbelastungen des Hundes. Weiters lagern
sich schlechte Eiweiße als Talkknoten in der Haut des Hundes ab.
Naja und auf meiner HP ist ja ein Rohproteingehalt von sagen wir einmal
22,5 % ausgewiesen und von diesen 22,5% sind
75% tirisches Eiweiß.
Ich glaube das kann man auch als Laie verstehen.
Jedoch gibt es mit dem Begriff Rohprotein noch ein weiteres Problem:
Auf einem xy Futtersack steht z.B. Rohprotein 30%
Dieser Wert ist auf jedem Futtersack der Mindestgehalt, das heißt es
können auch 45% Rohprotein enthalten sein. Und welche?? Wieder kaufen
wir Hundeführer die Katze im Sack.
Da kann es doch nicht schlecht sein, wenn Rohprotein mind. 22,5 % und
75% Fleischanteil steht!!!
Weiters lächeslt du ein wenig über Sonnenblumenöl:
Hoher Konsum von
Sonnenblumenöl begünstigt Veränderungen im Erbgut, die zu Krebs führen.
Das Schwedische Institut (und nicht ein schweizer Institut) für Krebsforschung fand in den neusten Untersuchungen heraus, dass diese
Öle die
Krebsentstehung um bis zu 60 % beeinflussen können.
In Versuchslabors wird schon seit Jahren Sonnenblumenöl an Ratten zur
Wachstumsbeschleunigung der Tumore gefüttert. Toll nicht!!
Vitamine K1 K2 K3:
Vit.K1 und
Vit.K2 sind natürliche Vitamine, die in grünen und roten Gemüsesorten und in Fischmehlen vorkommen.
Allerdings haben diese beiden Vit. ein großes Problem:
Sie sind einerseits in Ihrer Struktur nicht stabil und andererseits
sehr lichtempfindlich!
Somit kann man keinen konstanten Gehalt von Vit.K garantieren und keine
qualitätsmäßige Haltbarkeit des gesammten Futters.
Vit.K3 als synthetischer Vertreter dieser Gruppe ist strukturell nicht
so angreifbar und gewährleistet dadurch Beständigkeit und Haltbarkeit.
Allen ist klar, dass der Hund Vit.K benötigt - jedoch lediglich als
Auslöser für die körpereigene Vitamin K Produktion.
Wir sprechen daher
von sehr geringen Konzentrationen.
Ich hoffe ich konnte nicht nur dir sondern allen Hundebesitzern in diesem Forum mit diesen Informationen ein wenig weiterhelfen.