Was koche ich heute?

die für den auflauf, mit rahm etc? es heisst eigentlich nicht sauce aber ich weiss nicht genau wie man dem sagt... :rolleyes:
 
@ kimi:
Also prinzipiell mach ich da mal eine basis-soße. Butter am herd erwärmen, a bissi mehlldazu. kurz einkochen.

dann kannst abwandeln, je nachdem, was du haben willst.

aufgießen mit rahm (und wasser, damit es nicht so dick bleibt) oder schlagobers oder creme fraiche oder joghurt. würzen mit kräutern, knoblauch... je nachdem, was es "werden" und wozu es passen soll.

Kannst auch schinkenstreifen reinschneidend oder gemüsestreifen... je nachdem.

zu gemüse paßt eher wenn du mit suppe aufgießt statt mit rahm......


Wenn du einen auflauf im rohr machst, selbe soße, über das, was da ins rohr soll (gemüse, kartoffel, nudel, fleisch.....) drübergießen, ev. mit käse bestreuen....

Ich hoffe, du kennst dich aus. 1 Rezept - viele Möglichkeiten und keine Hexerei!!!!!!
 
bei uns gibt es heute ganz einfachen erdäpfelauflauf
mit echten waldviertler bioerdäpfeln (also nicht vom supermarkt), die schmecken einfach viel besser

salat dazu
 
Oben