Lara1982 schrieb:Das klingt ja richtig professionell
nein, nein! im großen und ganzen sind das bloß melanzanischeiben die zuerst in nem ei mit gewürzen und danach in frischen parmesan gewendet und dann gebraten werden schmeckt echt gut!
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Lara1982 schrieb:Das klingt ja richtig professionell
astridkb schrieb:Des schaut ja extrem lecker aus *mmmmmmmmmmmmmh*
wo gibts des rezept zu dem melanzani-feta zeugs?
joschi schrieb:nein, nein! im großen und ganzen sind das bloß melanzanischeiben die zuerst in nem ei mit gewürzen und danach in frischen parmesan gewendet und dann gebraten werden schmeckt echt gut!
Lara1982 schrieb:Oh das werd ich auch mal versuchen ... aber vielleicht mit Zucchini
mae&kira schrieb:hat irgendjemand von euch ein gutes rezept für "profiteroles"? würd die gern mal probieren.
lg birgit
joschi schrieb:
hat jemand eine Idee für heute mittag?? Soll nicht allzu umständlich sein, da ich erst um 12 Uhr heim komme und um 13 Uhr gegessen werden soll. Daheim hab ich sowieso nichts, als spielen die Zutaten keine Rolle! Achja, ich mach kein Obst, das im Ofen war und auch keinen Topfen!
LG
Jutta
eiernockerl und salat!!!
*sabber* Ich liebe Eiernockerl... bringts mir ein paar vorbei, hm?
lieb ich auch gibt nix besseres! *Heutegleichmachenwerd*
was sind eiernockerl??
Du kennst Eiernockerl nicht??? Da hast du ein paar Jahre lang was versäumt
bitte sehr:
EIERNOCKERL:
Zutaten für zwei Personen:
Mehlnockerl (Rezept siehe unten!)
15 Gramm Butter
1 Ei
Salz
Arbeitsschritte:
Butter in einem Topf mit Antihaftbeschichtung flüssig werden lassen.
Die abgetropften Mehlnockerl hinein geben.
Ein Ei darüber schlagen.
So lange behutsam umrühren, bis das Ei zu stocken beginnt.
Tipp
Dazu passt am besten grüner Salat mit klassischer Salatmarinade aus Essig und Öl.
MEHLNOCKERL:
Zutaten für zwei Personen:
200 Gramm Mehl
20 Gramm Butter
1 kleines Ei
150 ml Milch
Salz
Arbeitsschritte:
Butter und Ei abtreiben.
Mit Mehl, Milch und Salz zu einem weichen Teig rühren.
Den Teig abschlagen, bis er sich vom Löffel löst.
Mit einem Esslöffel Teig fassen und möglichst rasch einzeln in siedendes Salzwasser einlegen.
(Kannst den Teig aber auch auf ein Nockerlsieb geben und die Nockerl so aus dem Sieb streichen das geht schneller!)
8 Minuten sieden lassen, bis alle Nockerl in die Höhe gestiegen sind.
Nockerl abseihen
und abschrecken.
Tipps
Zu Fleisch und Sauce reicht man die Mehlnockerl ungefettet.
Mit Gemüse schüttelt man sie in heisser Butter oder angelaufenen Bröseln auf.
Mehlnockerl sind die Basis für Eiernockerl.
Kann man das mit irgendwas anderem geschmacklich vergleichen?