Was koche ich heute?

joschi schrieb:
:D nein, nein! im großen und ganzen sind das bloß melanzanischeiben die zuerst in nem ei mit gewürzen und danach in frischen parmesan gewendet und dann gebraten werden :) schmeckt echt gut!

Oh das werd ich auch mal versuchen:cool: ... aber vielleicht mit Zucchini :o :D
 
mae&kira schrieb:
hat irgendjemand von euch ein gutes rezept für "profiteroles"? würd die gern mal probieren.

lg birgit

hmm brandteig mit schlagobers füllen und schokocreme (selbstgemacht oder halt so paradiescremezeugs) drauf und mit schokostreuseln verzieren.
 
Habt ihr schon einmal Datteln mit Speck probiert? - Hab ich früher immer beim Spanier gegessen aber jetz auch selbst probiert... also Datteln in einem Blatt Speck einwickeln (ev. zahnstocher durch) dann in der Pfanne mit Öl ca 5min braten lassen.

Das ist soooooooooooooooooooo lecker! :D :D :D

viel spaß beim probieren.

P.s bin erst jetz auf diesen thread gestossen und finde ihn super*g*
 
hat jemand eine Idee für heute mittag?? Soll nicht allzu umständlich sein, da ich erst um 12 Uhr heim komme und um 13 Uhr gegessen werden soll. Daheim hab ich sowieso nichts, als spielen die Zutaten keine Rolle! Achja, ich mach kein Obst, das im Ofen war und auch keinen Topfen!

LG
Jutta
 
hat jemand eine Idee für heute mittag?? Soll nicht allzu umständlich sein, da ich erst um 12 Uhr heim komme und um 13 Uhr gegessen werden soll. Daheim hab ich sowieso nichts, als spielen die Zutaten keine Rolle! Achja, ich mach kein Obst, das im Ofen war und auch keinen Topfen!

LG
Jutta

eiernockerl und salat!!! :)
 
lieb ich auch gibt nix besseres! :) *Heutegleichmachenwerd*

Dir gehts ja gut - du bist ja zu einer halbwegs christlichen Zeit zuhause. Wenn ich um 18 Uhr erst heimkomme, koche ich nichts. Wir essen ja getrennt zu Mittag.
Aber Eiernockerl liebe ich :)
Hab heute von Schwiegermutter Paprikarahmschnitzerl bekommen mit Nockerl... das mag ich auch :) Muss ich mich wenigstens einmal nicht von Billa-Wurstsemmerln ernähren :o :rolleyes:
 
bitte sehr:
EIERNOCKERL:
Zutaten für zwei Personen:
Mehlnockerl (Rezept siehe unten!)
15 Gramm Butter
1 Ei
Salz
Arbeitsschritte:

Butter in einem Topf mit Antihaftbeschichtung flüssig werden lassen.
Die abgetropften Mehlnockerl hinein geben.
Ein Ei darüber schlagen.
So lange behutsam umrühren, bis das Ei zu stocken beginnt.
Tipp

Dazu passt am besten grüner Salat mit klassischer Salatmarinade aus Essig und Öl.

MEHLNOCKERL:
Zutaten für zwei Personen:
200 Gramm Mehl
20 Gramm Butter
1 kleines Ei
150 ml Milch
Salz
Arbeitsschritte:

Butter und Ei abtreiben.
Mit Mehl, Milch und Salz zu einem weichen Teig rühren.
Den Teig abschlagen, bis er sich vom Löffel löst.
Mit einem Esslöffel Teig fassen und – möglichst rasch – einzeln in siedendes Salzwasser einlegen.
(Kannst den Teig aber auch auf ein Nockerlsieb geben und die Nockerl so aus dem Sieb streichen das geht schneller!)
8 Minuten sieden lassen, bis alle Nockerl in die Höhe gestiegen sind.
Nockerl abseihen
und abschrecken.
Tipps

Zu Fleisch und Sauce reicht man die Mehlnockerl ungefettet.
Mit Gemüse schüttelt man sie in heisser Butter oder angelaufenen Bröseln auf.
Mehlnockerl sind die Basis für Eiernockerl.
 
bitte sehr:
EIERNOCKERL:
Zutaten für zwei Personen:
Mehlnockerl (Rezept siehe unten!)
15 Gramm Butter
1 Ei
Salz
Arbeitsschritte:

Butter in einem Topf mit Antihaftbeschichtung flüssig werden lassen.
Die abgetropften Mehlnockerl hinein geben.
Ein Ei darüber schlagen.
So lange behutsam umrühren, bis das Ei zu stocken beginnt.
Tipp

Dazu passt am besten grüner Salat mit klassischer Salatmarinade aus Essig und Öl.

MEHLNOCKERL:
Zutaten für zwei Personen:
200 Gramm Mehl
20 Gramm Butter
1 kleines Ei
150 ml Milch
Salz
Arbeitsschritte:

Butter und Ei abtreiben.
Mit Mehl, Milch und Salz zu einem weichen Teig rühren.
Den Teig abschlagen, bis er sich vom Löffel löst.
Mit einem Esslöffel Teig fassen und möglichst rasch einzeln in siedendes Salzwasser einlegen.
(Kannst den Teig aber auch auf ein Nockerlsieb geben und die Nockerl so aus dem Sieb streichen das geht schneller!)
8 Minuten sieden lassen, bis alle Nockerl in die Höhe gestiegen sind.
Nockerl abseihen
und abschrecken.
Tipps

Zu Fleisch und Sauce reicht man die Mehlnockerl ungefettet.
Mit Gemüse schüttelt man sie in heisser Butter oder angelaufenen Bröseln auf.
Mehlnockerl sind die Basis für Eiernockerl.

Kann man das mit irgendwas anderem geschmacklich vergleichen?
 
Oben