Was koche ich heute?

boah :)

zum abendessen gibts ne leckere misosuppe mit algen, porree und tofu, war heut fleißig beim asia shop einkaufen und jetzt kann ich mir literweise misosuppe machen.
nächstes mal probier ich sie ein bisschen anders - mit hühnerfleisch und glasnudeln, wird sicher auch lecker schmecken :)

und sonst hab ich udden und ramen gekauft :) auch sehr sehr lecker :)

und natürlich lycheesaft :D
 
Also das sagt mir alles überhaupt nix :o:o

udden? ramen? Misosuppe? mit algen? *buah* :D

Aber lychee-saft kenn ich ! und ich liebe ihn heiß :):):) (also nein ,eigentlich trink ich ihn kalt...aber ihr wisst scho was ich mein :D)

Aber das BESTE von allem is ja der heiße Pflaumenwein "es gibt nichts besseres" .. mmhhh....gibts hier noch andere Pflaumenwein-fans? :)

Sonja..sagmal..kocht deine mutter garnix? +g* oder issie über mittag arbeiten?

lg J.
 
JuLii schrieb:
Sonja..sagmal..kocht deine mutter garnix? +g* oder issie über mittag arbeiten?

sie fragt mich meistens - soll ich was kochen oder kochst du?

ich koch leidenschafltich gern und wenn ich ihr damit aushelfen kann mach ichs natürlich.

für die hausmannskost (nudelsuppen, brathendl, faschierte laibchen, braten aller art, knödel etc...) ist sie zuständig ;)

für "aussergewöhnlichere" sachen eher ich.
 
JuLii schrieb:


udden? ramen? Misosuppe? mit algen? *buah* :D


das bekommst alles beim japaner.

du glaubst gar nicht wie gut misosuppe ist *boaaah*

und ramen sind nudelsuppen mit dünnen nudeln und allen möglichen zutaten. (ich hab heute rind und huhn genommen)

ramen.jpeg


udden sind auch solche suppentöpfe, nur mit dicken fetten nudeln :)
 
so und als mitternachtssnack habe ich mir jetzt grad einen salat aus blattspinat, tomaten, gurken, karotten und weißwein-knoblauch-olivenöl dressing genehmigt :)

*rrRRrr*
 
bei mir gibts heut

KOREANISCHEN "HACKFLEISCH"WOK

(hab ich letzte woche bei rtl punkt 12 gesehen und mit heut das rezept geholt)

www.rtlratgeber.de schrieb:
Zutaten für 4 Personen:

300g Hackfleisch/FASCHIERTES :D
2 Zucchini
3 Karotten
150g Soja-Sprossen aus dem Glas oder der Dose
1 Bund Frühlingszwiebeln
30g Ingwer
1 Knoblauchzehe
150ml Sojasauce
1 Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel Honig
3 Zweige Petersilie
200g Reis

Nährwerte:

451 kcal
17,5 g Fett

Zubereitung: Die Zucchini mit einem Asia- oder Küchenhobel in feine Scheiben oder Streifen hobeln. Die Karotten in grobe Späne hobeln. Das Grün der Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. In der asiatischen Küche wird nur das Grün der Frühlingszwiebeln verwendet.

Für die Marinade nun Sojasauce, Sesamöl und Honig verrühren und den Knoblauch hineinpressen. Den Ingwer können Sie auf einer Küchenreibe direkt in die Marinade reiben. Alles gut verrühren. Den Reis kochen Sie einfach nach der Anweisung auf der Packung.

Jetzt geht´s auch schon ans Woken. Drei bis vier Esslöffel normales Pflanzenöl in einem Wok stark erhitzen. Die Zucchinistreifen hineingeben und kurz (1-2 Minuten) unter Rühren anbraten. Ganz leicht salzen, die Zucchini aus dem Wok nehmen und auf die Seite stellen. Im Wok sollte noch ausreichend Öl sein. Jetzt geben Sie das Hackfleisch in den Wok und braten es ebenfalls unter Rühren bis es krümelig ist und etwas Farbe bekommen hat. Es sollte nicht anbrennen. Jetzt giessen Sie die Marinade dazu und lassen ebenfalls bei starker Hitze das Fleisch die Sauce weitgehend aufnehmen, bzw. verkochen.

Nun sind Sie schon fast fertig. Den Herd ausstellen. Zügig die Sojasprossen, die Karottenspäne und die Frühlingszwiebeln dazugeben, gut durchmischen und dann geht´s schon ans Anrichten. Wichtig ist, dass ein Asia-Wok knackiges Gemüse enthalten sollte. Deswegen nicht lang warten, damit die Soja-Sprossen, Karotten und Frühlingsziebeln auch noch "Biss" haben. Auf jeden Teller eine Portion Reis geben, daneben ein Salatblatt legen und auf dem Salat dann die Hackfleisch-Gemüse-Mischung anrichten. Etwas Petersilie darüber streuen. Fertig! Ganz einfach, ganz schnell und super lecker - viel Spass beim Nachkochen.

lg, sonja
 
ich hoff es gelingt :)

aber schwer klingts ja ned wirklich...!

und ich süchtel schon weidre nach meiner miso suppe.... hab mir gestern ur viel von dieser sojabohnenpaste besorgt :o


*waaah* *sucht*
 
oililly schrieb:
ich hoff es gelingt :)

aber schwer klingts ja ned wirklich...!

und ich süchtel schon weidre nach meiner miso suppe.... hab mir gestern ur viel von dieser sojabohnenpaste besorgt :o


*waaah* *sucht*

misosuppe *lecker*
ich hab gar keinen bock zu kochen... vl kauf ich ein kebab :o
 
hab ich auch bei mir unten beim etsan ;)

da geh ich jetzt auch hin - faschiertes kaufen... denn die haben nur rindsfaschiertes *leckkker* und daich schweinefleisch verabscheue ist das eh super. und du kannst dir aussuchen ob mit oder ohne fett. :)

der etsan hat viele pluspunkte bei mir :D
 
oililly schrieb:
hab ich auch bei mir unten beim etsan ;)

da geh ich jetzt auch hin - faschiertes kaufen... denn die haben nur rindsfaschiertes *leckkker* und daich schweinefleisch verabscheue ist das eh super. und du kannst dir aussuchen ob mit oder ohne fett. :)

der etsan hat viele pluspunkte bei mir :D

die sind cool die märkte... nimm aber mit fett, ist doch geschmacksträger nr 1 ;)
 
bin zwar nicht Oilily, aber ich antworte trotzdem ;)

Auf meiner Sesamölflasche steht hinten drauf:

Kaltgepresstes Sesamöl eignet sich hervorragend für die asiatische Küche, zum Bereiten von exotischen Salaten, zum Marinieren von Geflügel, zum Einlegen von Gemüse und zum schnellen Garen in der Wok-Pfanne....

Also zum Kurzbraten kannst Du es auf jeden Fall nehmen....
 
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