Was koche ich heute?

hat jemand ein rezept für ein putengulasch? oder soll ich das ganz normal machen wie mein rindsgulasch?

danke schon mal :)
 
hat jemand ein rezept für ein putengulasch? oder soll ich das ganz normal machen wie mein rindsgulasch?

danke schon mal :)
geht auch net anders als ein paprikahendl. und das mach ich genauso wie ein gulasch:) vielleicht ein bissl mehr mayoran reingeben, passt zu geflügel besser als zu rind, aber sonst........;) schneller fertig ist es halt :p
 
geht auch net anders als ein paprikahendl. und das mach ich genauso wie ein gulasch:) vielleicht ein bissl mehr mayoran reingeben, passt zu geflügel besser als zu rind, aber sonst........;) schneller fertig ist es halt :p

okidok, danke
bin mal gespannt wie das schmeckt *g*

übrigens.. mayoran tu ich gar net in mein gulasch (auch net ins paprikahendl) *hmm*
 
na, macht ja nix, ist geschmacksache;) berichte dann, wie es geschmeckt hat, *neugierigbin*:D

Das putengulasch war SUPER LECKER! *schmatz* Hätte nie gedacht das das fast so gut wie ein Rindsgulasch wird :) Habs schön gewürzt mit Salz, Pfeffer, Suppenwürfel, bissi Knoblauch und Vegeta *mjam*

Heute gibts bei mir übrigens kalt, und am Wochenende vermutlich ein mal Knoblauchschnitzerl, dann Reisfleisch oder Tomatensauce mit Reis und Fleischlaberl *grübel*. Übrigens: weiss irgendwer wie man so faschierte bällchen zu der Tomatensauce machen kann ohne das man sie extra rausbacken muss - eventuell bällchen machen und in der sauce "kochen"? *nachdenk* (weil sonst die sauce, reis und laberl alles extra kochen - ächz)

lg
Syra
 
ich würds ned in die tomatensoße tun... da werdens pampig um gatschig.normal rausbraten und dann dazu ist mein tipp...
ich kenn das gar nicht anders mit den töpfen... wenn ich was mach stehen mindestens 3 am Herd;)
 
Das putengulasch war SUPER LECKER! *schmatz* Hätte nie gedacht das das fast so gut wie ein Rindsgulasch wird :) Habs schön gewürzt mit Salz, Pfeffer, Suppenwürfel, bissi Knoblauch und Vegeta *mjam*

Heute gibts bei mir übrigens kalt, und am Wochenende vermutlich ein mal Knoblauchschnitzerl, dann Reisfleisch oder Tomatensauce mit Reis und Fleischlaberl *grübel*. Übrigens: weiss irgendwer wie man so faschierte bällchen zu der Tomatensauce machen kann ohne das man sie extra rausbacken muss - eventuell bällchen machen und in der sauce "kochen"? *nachdenk* (weil sonst die sauce, reis und laberl alles extra kochen - ächz)

lg
Syra

Ich weiß nicht, ob das dann so wird, wie du dir das vorstellst, aber ich mach immer, wenn ich gefüllte Paprika mache, auch Fleischbällchen gleich in der Soße.
Dh. ich nehme die gleiche Füllung (Faschiertes, Ei, Zwiebel, Gewürze und Reis) wie für die Paprika, forme daraus Bällchen und koch sie mit.
 
hej leute!


wollt euch nur mitteilen dass das chilli con carne von schnipps vorzüglich geschmeckt hat!!:D


ps.: hab gestern noch kuchen gebacken, fotos folgen..:)



lg
kerstin*
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich weiß nicht, ob das dann so wird, wie du dir das vorstellst, aber ich mach immer, wenn ich gefüllte Paprika mache, auch Fleischbällchen gleich in der Soße.
Dh. ich nehme die gleiche Füllung (Faschiertes, Ei, Zwiebel, Gewürze und Reis) wie für die Paprika, forme daraus Bällchen und koch sie mit.

ja so hab ich mir das auch vorgestellt. aber wenn Sandra meint die werden dann so gatschig? *grübel* bissl Panik hätt ich schon das die zerfallen. Hätts halt schon so gemacht.. maße wie faschierte Laberl. und in die kochende Tomatensauce? hmm

lg
Syra, unsicher was die tomatensauce mit bällchen angeht *g*
 
hej leute!


wollt euch nur mitteilen dass das chile con carne von schnipps vorzüglich geschmeckt hat!!:D


ps.: hab gestern noch kuchen gebacken, fotos folgen..:)



lg
kerstin*


c017.gif

Danke, Kerstin, und danke für den Kuchen - hat SUUUUPER geschmeckt!!!​
 
ja so hab ich mir das auch vorgestellt. aber wenn Sandra meint die werden dann so gatschig? *grübel* bissl Panik hätt ich schon das die zerfallen. Hätts halt schon so gemacht.. maße wie faschierte Laberl. und in die kochende Tomatensauce? hmm

lg
Syra, unsicher was die tomatensauce mit bällchen angeht *g*

Ich mach kleinere Bällchen und es kann schon vorkommen, dass eines zerkocht.... Wenn du richtige faschierte Laberl haben möchtest, kommst um das Rausbacken in der Pfanne nicht rum. Ich mach das mit den Bällchen ja, weil bei uns nicht alle Paprika essen. ;)
 
Ich mach kleinere Bällchen und es kann schon vorkommen, dass eines zerkocht.... Wenn du richtige faschierte Laberl haben möchtest, kommst um das Rausbacken in der Pfanne nicht rum. Ich mach das mit den Bällchen ja, weil bei uns nicht alle Paprika essen. ;)

ja um das gehts mir ja, da ich selber keine paprika esse *g* dh ich mach die masse wie fleischlaberl, forme dann kleine bällchen und schmeiss sie quasi als roher zum fertig kochen in die tomatensauce??

lg
Syra
 
Da wir von den schwiegereltern so viele äpfel bekommen habn, würd ich gern am WE nen Apfelkuchen machen.
oder irgendwas mit äpfel? äpfelim schlafrock oder so?

hat wer rezepte?
 
ja um das gehts mir ja, da ich selber keine paprika esse *g* dh ich mach die masse wie fleischlaberl, forme dann kleine bällchen und schmeiss sie quasi als roher zum fertig kochen in die tomatensauce??

lg
Syra

Ja.

Bei Fleischlaberl gebe ich Semmeln in die Masse, bei gefüllten Paprika Reis. Ich füll dann auch immer 2 Paprika mit der Masse, die isst mein Mann und für den Geschmack der Soße sind die mitgekochten Paprika nicht schlecht. Aus dem Rest forme ich kleine Bällchen. Alles ab in die Tomatensoße und kochen. Eher länger als zu stark kochen lassen, damit die Bällchen eben nicht zerkochen.
 
Ja.

Bei Fleischlaberl gebe ich Semmeln in die Masse, bei gefüllten Paprika Reis. Ich füll dann auch immer 2 Paprika mit der Masse, die isst mein Mann und für den Geschmack der Soße sind die mitgekochten Paprika nicht schlecht. Aus dem Rest forme ich kleine Bällchen. Alles ab in die Tomatensoße und kochen. Eher länger als zu stark kochen lassen, damit die Bällchen eben nicht zerkochen.

OKidok, Vielen Dank! :) dann werd ich am Samstag wohl tomatensauce mit fleischbällchen und Reis machen :D
 
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