Was koche ich heute?

Bei uns gibt es heute Palatschinken in allen Variationen, pikant u. süß.
Wenn was über bleibt kommts morgen in die Suppe :rolleyes:
 
Pitzelpatz schrieb:
Gestern um 19:00.... :D :D :D

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wieder nix
:)
 
itam schrieb:
bei uns gibt es heute faschierte laibchen, reis und salat :)

für piefkes!!:

faschierte laibchen = frikadellen oder hackbällchen!??? :confused:
(umgangssprachlich auch "bremsklötze!"") :D

bei uns gibts heut rostbratwurst, rahm-kohlrabi und kartoffeln

schönen tag
 
heute gibt es nur kalte + schnelle küche *gg*

bauernpresswurst in essig und öl, mit viele zwiebeln und frische semmelrn.
 
und wieder ein Pasta-Rezept

500 g Nudeln (Spirelli)
400 g Hackfleisch vom Rind
1 Stange/n Lauch
2 EL Öl (Olivenöl)
1 Dose/n Ananas in Stücken
3 EL Curry
Salz und Pfeffer
200 ml Sahne
6 EL Tomatenketchup
4 EL Tomatenmark

Die Nudeln nach Anweisung knapp bissfest garen.
In dieser Zeit die Sauce zubereiten: Porree/Lauch putzen, waschen, dann in feine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin braun anbraten. Lauchringe zufügen. Ananas abtropfen, Saft aufheben, alles ca. 5 Min. stark anbraten, dann mit etwas Saft ablöschen. Currypulver,gemahlenen Pfeffer nach Geschmack zufügen, Ketchup + Tomatenmark zugeben, gut rühren, evtl. noch etwas Ananassaft zugeben.

Bei geschlossenem Deckel 5-8 Min. auf kleiner Stufe garen. Dann die Sahne zufügen, die Nudeln abschütten + sofort mit der Sauce vermengen.
 
Frühlingspfanne

200 g Nudeln
3 Scheibe/n Schinken, gekochter
250 g Spargel, grüner
100 g Bärlauch
100 g Champignons, frische
Pfeffer
Salz
2 EL Öl (Olivenöl)
1 EL Sahne
Zucker

Nudeln kochen und abgießen, beiseite stellen. Die unteren Enden des grünen Spargels abschneiden, den Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in ca. 10 Minuten in Salzwasser mit einer Prise Zucker gar kochen. In der Zwischenzeit den Schinken klein schneiden, den Bärlauch hacken, die Champignons in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Schinken und Champignons anbraten, nach ca. 3 Minuten den Bärlauch dazu geben, pfeffern und salzen. Kurz darauf Nudeln und Spargel beifügen, kurz mitbraten, fertig. Wer möchte, kann zum Schluss noch einen Schuss Sahne hinzufügen.
 
Zwiebelrostbraten

Zutaten:
4 Rostbraten
4 Zwiebel
2 El Mehl
1 Tl Paprikapulver
3/8 l Suppe
Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel in dünne Ringe schneiden; Mehl und Paprikapulver vermischen und Zwiebelringe darin wenden; in Öl goldgelb backen und abtropfen lassen; Rostbraten salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten und herausnehmen und warm stellen; Bratenrückstand mit Suppe aufgießen; ein Drittel der Zwiebel zugeben und Sauce aufkochen; Fleisch hineinlegen und ein paar Minuten ziehen lassen.
 
auch bei uns war schlichte küche angesagt:gemüsesuppe und danach reisauflauf mit pfirsichen
 
hallöchen

bei uns gab es heute einen bunten *gg* wurstsalat

wurst, käse, tomaten, paprika (grün, gelb, rot), gurkerln, zwiebeln, radieschen

und gebäck dazu.
 
Backhendlsalat mit Rahmgurken

Hühnerfleisch
2 Gurke(n) (Feldgurken)
1 Zehe Knoblauch, zerdrückt
2 EL Sauerrahm
1 EL Dill
Mehl, Ei, Brösel zum Panieren
Öl, zum Backen
Salz und Pfeffer
1 Prise Puderzucker
Zitrone(n) in Scheiben zum Garnieren

Das Hühnerfleisch salzen und panieren. In reichlich Pflanzenöl herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Gurken schälen und in nicht zu dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer, Staubzucker, Knoblauch, Essig und Öl vermischen und ca. eine viertel Stunde stehen lassen, damit die Gurken durchziehen können. Danach den Sauerrahm und Dill einrühren. Die Backhuhnstücke auf dem Salat anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

Ps:man kannnatürlich auch noch anderes Gemüse,je nach geschmack zugeben.
 
*mampf, jamm, uff, mhhh*
ich habe gerade einen Teller voll Spagetti mit Pesto verdrückt und kann mich jetzt, wegen voller Wampe nicht mehr rühren :o *umpf*
lg Michi
 
heut gibts bei uns rotkraut und ich liiiiiiiiiiiiiiiiebe rotkraut!
ich geh jetzt essen!! :D
 
weils heut soooo kalt (7°!) ist gibt es was deftiges: sauerkraut mit kartoffelpü und kassler kotelett!!! lecker!

(kassler kotelett = leicht gepökeltes schweinefleisch aus dem rücken, sehr mager und lecker!)

mahlzeit
 
Ich hab heut das ur gute Rezept ausprobiert - Kalorienbombe aber voll lecker:

"Schweinssteak unter der Käsekruste"

2 Portionen, Zubereitung ca.25 Minuten
580kcal 131g Fett 156g EW17 gKH
2 Schweinsrückensteaks (a ca, 150 g)
3 EL Öl
100 rnl roter Portwein
150 rnl Bratensaft
KÄSEKRUSTE:
80 9 Edelschimmelkäse
80 9 Gouda
1 EL Rosrnarin (gehackt)
Salz, Pfeffer
1) Backrohr auf 200°C vorheizen.
Käse in je zwei gleich
groBe Stücke schneiden. Steaks
salzen, pfeffern, beidseitig
braten.
2) Steaks in eine Auflaufform legen,
mit Gouda, dann mit Edelschimmelkäse
belegen und mit Rosmarin bestreuen.
Steaks ca. 10 Minuten (mittlere Schiene)
im Rohr backen.
3) Bratrückstand in der Pfanne
mit Portwein aufgieBen und fast
zur Gänze einkochen, Bratensaft
zugießen und aufkochen,
Steaks mit der Sauce und den
Bratkartoffeln servieren.
Bratkartoffeln
300 9 speckige Kartoffeln
kochen, schälen und halbieren.
Salzen und in 3 EL Öl
knusprig braten.
 
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