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vielleicht liegt es aber doch auch an der "hygiene" beim futter, dass lykaons hunde schon im jugendlichen alter gold-implantaate brauchen...? totgekochtes fleisch...
Cody1;2459350 verstehe beim besten willen nicht schrieb:In diesem Zusammenhang stellt sich mir die Frage, ob die Franzosen (nur als Beispiel für eines der vielen Länder, wo die Menschen häufiger als bloss gelegentlich rohes oder "blutiges" Fleisch zu sich nehmen wohl häufiger Würmer haben als die Österreicher?
Sorry, aber wie kommt ihr darauf, dass jemand, der das Fleisch für seinen Hund kocht, es automatisch totkocht?
Würde mich echt mal interessieren....
Sorry, aber wie kommt ihr darauf, dass jemand, der das Fleisch für seinen Hund kocht, es automatisch totkocht?
Würde mich echt mal interessieren...
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Sowas verfüttere ich überhaupt nicht. Solte ich es mal erwerben, würde dieses Fleisch buchstäblich totgekocht.....
danke...ich war zu faul, das rauszusuchen...
So ist es.
Aber es kann halt nicht jeder kochen. ;-)
Ich finde übrigens den Titel des Threads schwachsinnig. Wer BARFEN will, wird ja wohl hoffentlich in der Lage sein, ein Tier zu töten und zu zerlegen. Das ist eben die Natur. Wer das nicht schafft, hat ein paar Dinge nicht verstanden - angefangen damit, dass auch Pflanzen und Pilze "richtige" Lebewesen sind.
Was die Keime im Erdboden betrifft, so sind diese nicht an ein Überleben im Darm angepasst. (Ausgenommen natürlich die japanischen Photosynthesebakterien. *grins*)
Im Stichfleisch befinden sich jedoch Keime, die den Darm sehr wohl besiedeln können. Deswegen darf es ja NICHT für den menschlichen Verzehr verkauft werden.
Blumenerde samt Boden-Bakterien darf verkauft werden, Anm.
Im übrigen möchte ich die Rohfütterer-Fraktion hiermit auffordern, ihre Behauptungen endlich mal hieb- und stichfest zu beweisen.
Weist zweifelsfrei und für jeden reproduzierbar nach, dass Hunde tatsächlich keine Salmonellen etc. verbreiten können. Widerlegt die AGES und zahlreiche Veterinäre, deren Studien das exakte Gegenteil behaupten.
Weist ferner nach, dass der Bedarf eines Hundes restlos durch eine Fütterung gedeckt wird, die überwiegend aus billigen Fleischabfällen besteht.
Weist nach, dass kein Hund jemals Schwierigkeiten bekommt durch eine Fütterung, die dem Organismus stoßweise bestimmte Nährstoffe zuführt, um sie dann tagelang gar nicht zuzuführen. (Anm.: 12jährige Wölfe gibt es nicht in der herrlichen, freien Natur....)
Ich würde es schon für wichtig halten, dass ein Mensch der Fleisch isst, es auch schlachten kann oder zumindestens könnte, vielen ist ja gar nicht bewusst, dass das nett und adrett verpackte Schnitzel im Supermarkt mal ein Tier war - die Anzahl der Vegetarier würde sich sprunghaft erhöhen !
Ich bin übrigens keine Vegetarierin war aber zumindestens schon dabei als ein Huhn am Bauernhof geschlachtet wurde, welches wir dann auch gegessen haben.
tja, und genau das möcht ich bezweifeln...es ist ein gewaltiger unterschied, ob ein trier am heimatlichen bauernhof geschlachtet wird (und auch da gibts gravierende unterschiede) oder in einem schlachthof...schaut euch das einmal live an, und dann reden wir weiter...
ich persönlich finde es ethisch nicht vertretbar, andere tiere zu töten, um sie dann zu essen!
Ich bin auch Vegetarier...aber meine Hunde bekommen weiter ihRe artgerechte Ernährung. wer nicht damit klar kommt,darf sich keine FLEISCHFRESSER als haustier halten,sondern ein Kanickel oder eine Meersau.
Ich finde es das letzte und unfair dem hund gegenüber wenn sich dieser auch pflanzlich ernähren muss. ein hund brauch nunmal FLEISCH!!!
Ein Hundebesitzer der ein schlechtes Gewissen hat, Fleisch zu essen ? Kann es sowas überhaupt geben ?
Was bezweifelst Du, dass ich weiß wo Tiere herkommen, wenn sie als Fleisch auf unserem Teller landen, oder was?
Ich schaue, dass ich sehr viel einfach in der Region kaufe, egal ob das Fleisch, Eier usw. ist da haben wir rundherum Bauern, wo man es kaufen kann. Ich esse nicht viel Fleisch, aber wenn, dann richtig gerne und mit Genuß. Ich esse auch gerne Wild, entweder machen wir es selbst oder gehen essen.
Ich habe damit kein Problem Fleisch zu essen und habe auch kein schlechtes Gewissen deswegen.