Was koche ich heute?

Uuuui, ja Erdäpfelauflauf, geht einfach und schmeckt supi :) !


Heurige Erdäpfel waschen, in Scheiben schneiden und in die gebutterte, "geknofelte" Auflaufform schlichten; abwechselnd eine Lage Erdäpfel und eine Lage Porree (= Lauch ;) :D ). Die letzte Lage sollen Erdapferl sein. Übergießen mit einem Gequirl aus Eiern, Rahm, Vegeta, Pfeffer und mit geriebenem Käse bestreuen. Obenauf ein paar Butterflocker und ab ins vorgeheizte Rohr (ca 170 Grad/ 1 1/2 Stunden).

Als Beilage grünen Salat mit Kernöl :) !
 
Uuuui, ja Erdäpfelauflauf, geht einfach und schmeckt supi :) !


Heurige Erdäpfel waschen, in Scheiben schneiden und in die gebutterte, "geknofelte" Auflaufform schlichten; abwechselnd eine Lage Erdäpfel und eine Lage Porree (= Lauch ;) :D ). Die letzte Lage sollen Erdapferl sein. Übergießen mit einem Gequirl aus Eiern, Rahm, Vegeta, Pfeffer und mit geriebenem Käse bestreuen. Obenauf ein paar Butterflocker und ab ins vorgeheizte Rohr (ca 170 Grad/ 1 1/2 Stunden).

Als Beilage grünen Salat mit Kernöl :) !

Ja, genau sowas wollte ich ;) Danke!
 
Gemüsegratin
Zutaten für 4 Personen
250 g Brokkoli
250 g Karfiol
250 g Karotten
2 Erdäpfel
125 g Crème fraîche
1 Ei
100 g Schinken
250 g geriebenen Käse
Salz, Pfeffer
Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Gemüse abseihen und in eine feuerfeste Form schlichten. Schinken in Streifen schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Die Crème fraîche mit dem Ei und der Hälfte vom Käse verrühren, salzen und pfeffern und über das Gemüse gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 220°C im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten überbacken.
 
Oben