I
Irish
Guest
Ich bin ja net so..
Wichtig ist ein WOK... geht in einer anderen Pfanne auch. Sofern sie die Hitze aushält..
Einkaufsliste,
Fisch ( Zander, Kabeljau, Dorsch...) Am besten ist gefrorener Fisch in Blöcken. Wie der Dorsch Natur von Iglo zb.)
Sesamöl,
Erdnussöl,
Sojasauce,
Ingwer frisch oder Ingwerpulver,
Knoblauch,
Basmatireis,
Gemüse (Asiatisches, oder was ihr wollt)
Wenn es asiatisch sein soll und ihr Schwammerln mögt dann kommen noch die chinesischen Pilze dazu.. Namen fällt mir gerade nicht.. dieses schwarzen..
Shitake oder so.. Na wuast..
.....
Ich mache es immer so.
Den gefrorenen Fisch bei Zimmertemperatur leicht antauen lassen.
Mit einen scharfen Messer, würfelig schneiden.
In den WOK fingerdick Erdnussöl geben. Den Fisch in den sehr sehr heissen WOK geben und knusprig braten. Rausnehmen, abtupfen und warm stellen.
Das ÖL aus dem WOK gießen, trockenreiben. Nicht mit Wasser waschen..
Ein bis zwei Teelöffel Sesamöl in den Wok geben und das Gemüse+Pilze darin
braten. Mit den Gewürzen abschmecken. Gemüse auf den Teller verteilen.
Den Fisch nochmal mit einen Teelöffel Sesamöl kurz im WOK anbraten und ab damit auf den Teller.
Dazu passt, eh klar Reis und extra reiche ich Sojasauce mit Honig und Knoblauch dazu.
Ich salze den Fisch nie vor der zubereitung. Erst wenn er fertig ist.
Der Fisch lässt sich beliebig variieren. Mit Ananas zb.. Lecker...
oder Orangenscheiben.. mmmmmmh...
@Leyla in Wien
Wichtig ist ein WOK... geht in einer anderen Pfanne auch. Sofern sie die Hitze aushält..
Einkaufsliste,
Fisch ( Zander, Kabeljau, Dorsch...) Am besten ist gefrorener Fisch in Blöcken. Wie der Dorsch Natur von Iglo zb.)
Sesamöl,
Erdnussöl,
Sojasauce,
Ingwer frisch oder Ingwerpulver,
Knoblauch,
Basmatireis,
Gemüse (Asiatisches, oder was ihr wollt)
Wenn es asiatisch sein soll und ihr Schwammerln mögt dann kommen noch die chinesischen Pilze dazu.. Namen fällt mir gerade nicht.. dieses schwarzen..
Shitake oder so.. Na wuast..
.....
Ich mache es immer so.
Den gefrorenen Fisch bei Zimmertemperatur leicht antauen lassen.
Mit einen scharfen Messer, würfelig schneiden.
In den WOK fingerdick Erdnussöl geben. Den Fisch in den sehr sehr heissen WOK geben und knusprig braten. Rausnehmen, abtupfen und warm stellen.
Das ÖL aus dem WOK gießen, trockenreiben. Nicht mit Wasser waschen..
Ein bis zwei Teelöffel Sesamöl in den Wok geben und das Gemüse+Pilze darin
braten. Mit den Gewürzen abschmecken. Gemüse auf den Teller verteilen.
Den Fisch nochmal mit einen Teelöffel Sesamöl kurz im WOK anbraten und ab damit auf den Teller.
Dazu passt, eh klar Reis und extra reiche ich Sojasauce mit Honig und Knoblauch dazu.
Ich salze den Fisch nie vor der zubereitung. Erst wenn er fertig ist.
Der Fisch lässt sich beliebig variieren. Mit Ananas zb.. Lecker...
oder Orangenscheiben.. mmmmmmh...
@Leyla in Wien