Auf gesunden Menschenverstand, jahrelange Erfahrung und die Meinungen von erfahrenen Tierärzten und Hundetrainern und Tierpsychologen, die nicht von irgendwelchen Firmen gesponsert werden!
Der Grund warum Trockenfutter so bekannt geworden ist, hat den alleinigen Grund, daß die meisten Züchter und Tierärzte kiloweise Futter von den Firmen geschenkt bekommen, damit sie dafür Werbung machen. Na klar finden die das gut! Aber das hat n i c h t s mit der Qualität des Futters zu tun. Außerdem ist es ja soo bequem.
Es mag wohl ein paar wirklich gut zusammengesetzte Trofu geben, aber es gibt keine einzige (mir bekannte) Marke die einen Fleischanteil hat, der auch nur annähernd dem Optimum entspricht (60 - 70 %). Synthetisch zugesetzte Vitamine, Lock- und Farbstoffe sind in so gut wie allen Trofu enthalten, welche nicht wirklich verstoffwechselt werden können.
Der Flüssigkeitsmangel bleibt immer bestehen. Bei manchen Tieren ist die Hautelastizität so gering, daß die Haut rissig wird.
Ernähr Du Dich mal ein Jahr lang von Zwieback und Keksen, ich denke dann erübrigt sich jede Diskussion!