Blacksheep
Profi Knochen
Joghurtbereiter? Sowas gibt es? Erzähl mal!
Also Du erhitzt die Milch (am besten H-Milch 3,5 %) auf 30 Grad (hab mir einmalig ein Koch-Thermometer geleistet), soll nicht drüber sein. Abkühlen lassen,Dann gibst die Starterkultur (oder Joghurt) hinein (gibt's in jedem Bio Geschäft oder über die Apotheke), dann füllst den Liter um in die 6 Gläser des Joghurtbereiters. Die Gläser stellt man dann in das Gerät, das eigentlich nur sicherstellt, dass die Gläser für 10-14h eine konstante Wärme haben.
Man kann das sicher auch ohne den Joghurtbereiter machen.
Dann ist das Joghurt fertig, Früchte drunter mischen - essen
Hält sich 1-2 Wochen im Kühlschrank.
Und jetzt hab ich auch Starterkultur für Topfen bestellt, bin schon gespannt wie das wird.
Anbei ein Bild vom Joghurtbereiter, meiner schaut ziemlich genauso aus, nur dass er von (damals noch) Eduscho ist. Schau Dir den auf Amazon an, da gibt's auch die Bewertungen (und Anleitungen) zu lesen.
LG Uschi