Patzer beim Kochen

Enja

Super Knochen
Aus aktuellen Anlass eröffne ich das Thema *gg*

Ich hab heute Püree machen wollen und hab kalte Milch zu den Kartoffeln geschüttet, glaub ich bin heut nicht ganz da :eek::D

Was ist euch schon so passiert?
 
Aus aktuellen Anlass eröffne ich das Thema *gg*

Ich hab heute Püree machen wollen und hab kalte Milch zu den Kartoffeln geschüttet, glaub ich bin heut nicht ganz da :eek::D

Was ist euch schon so passiert?



zu den rohen oder den gekochten kartoffeln? :eek:

ich schütte nämlich auch immer kalte milch zu den (gekochten) erdäpfeln dazu wenn ich pürree machen will :)
 
Hi Manu,

hast du auch schon mal probiert Knödel in kaltem Wasser zum Kochen hinzustellen?!
Kann alles schon mal passieren:confused:.

LG
marsu
 
wer kennt harissa?? das zeug hab ich mir aus dem letzen tunesienurlaub mitgenommen.

schaut genauso aus wie paprikapulver.

damit hab ich letze woche gulasch gemacht. ich hab geglaubt ich verbrenne innerlich!!
 
ich hab dafür mal in der schule eine sachertorte backen müssen.... sah wirklich toll aus solang sie noch im ofen war, hat super gerochen und als ich sie rausnahm ist sie komplett eingefallen und war nur mehr 4cm hoch.
ich hatte vergessen mehl dazu zu geben (bei uns wurden die zutaten schon vorab immer von den "einkäufern" abgewogen u. bereit gestellt und das mehl hab ich einfach nicht gesehen...und wär auch nicht auf die idee gekommen das noch was fehlt). hat aber sehr gut geschmeckt :p
 
Ich hab die gekochten Kartoffeln von der Flamme genommen auskühlen lassen und dann kalte Milch dazu, bäh war das eine eklige Masse :rolleyes:
 
wer kennt harissa?? das zeug hab ich mir aus dem letzen tunesienurlaub mitgenommen.

schaut genauso aus wie paprikapulver.

damit hab ich letze woche gulasch gemacht. ich hab geglaubt ich verbrenne innerlich!!

Haa das hat mein Onkel immer (is tunesier)

hat mal sehr nett gmeind ich soll doch ein löffel kosten :eek::D:D


das brennt :p
 
Pannen beim Kochen oder Backen?
EINIGE !!!!!

spontan fällt mir ein:

1.Kirschkuchen gebacken. Die Kirschen sollten laut dem Bild im Rezept oben
liegen. Also, Teig in die Form, Kirschen drauf...ab in den Ofen.
Nur - die Kirschen sind natürlich abgesunken und waren nicht mehr zu
sehen. Aber was macht die kluge Hausfrau?
Kuchen umdrehen und siehe da....da waren die Kirschen wieder :D

2.Habe mal alle Gewürzgläser gespült...Gewürze also auf kleine Teller oder
Schalen geleert, Gläser gespült, trocknen lassen..wieder eingefüllt....
Nur komisch, dass Gulasch, Schnitzel Rouladen....auf einmal irre scharf
waren. Hatte ich das süße Paprika (was ich gerne und großzügig verwende)
mit dem Chiannepfeffer verwechselt beim wieder einfüllen .....

3.also bei dem Missgeschick war ich vier...oder fünf :D Und meine Mama
hatte noch so ein Buffet in der Küche wo so Schütten drinne waren.
Für Mehl, Zucker, Salz.....
Ich habe damit gespielt..rein, raus....usw.
Nur hab ich irgendwie - natürlich aus versehen - die Schütten vertauscht.
Die Pudding war versalzen....der Braten und alles andere mit Zucker
gesüsst......mein Vater war damals ziemlich sauer weil er dann ohne Essen
zur ARbeit musste :eek:

4.Fehler einer gestressten Mutter :eek:
Beide Kinder frühstücken vor dem Kindergarten. Hatte für beide heißen Tee
gemacht. Der Zucker war alle und die Große wollte damals nachfüllen.
Ich schütte auch dem Kleinen Zucker in den Tee...aber komischerweise
wollte er den überhaupt nicht trinken. Ich dachte in der Eile, vielleicht hab
ich zuviel Zucker rein und sag noch; Komm schon, trink..wir müssen los. So
schlimm ist das wohl nicht....
Als die Kinder weg waren und ich den stehengelassenen Tee trinken wollte
merkte ich das Übel. Tochter hatte statt Zucker Salz in den STreuer
gefüllt. :eek:

5.Ich war 17...hatte meine allererste Wohnung ...wir mussten einige Tage
auf die Küche warten und so haben wir die erste Woche nur kalt gegessen.
Dann war die Küche da und ich wollte natürlich gleich ein tolles Essen auf
den Tisch bringen. War ja alles kein Problem..bis auf den Pudding :D
Da waren immer so komische schwarze Punkte drin.....der ist bestimmt
schlecht...also weg damit..neue Packung auf....wieder in die Milch rein...
und wieder so komische PU nkte...komisch....
ich hatte alle Päckchen durchprobiert...immer das gleiche. An dem Tag gab
es keinen Pudding. Allerdings ist mir später aufgefallen: es war Pudding mit
echter Bourbon Vanille....und die Punkte waren eben die Vanille und
gehörten da rein :eek:

hachja....*seufz*..ich glaube mir würde noch ne Menge einfallen :cool:

lg
Karfunkel
 
Ich habs irgendwann mal geschafft einen GRÜNEN Schokokuchen zu backen. Ich weiß bis heute nicht wie das passiert ist, aber innen war er total speckig und dunkelgrün - ekelig :eek:
 
ich habe einen Germteig gemacht, zum Rasten auf,s Küchenkastel gestellt und vergessen, als ich am Morgen in die Küche kam, war der Germteig schon übers Kastel runter gewachsen :D

Was mir auch schon öfters passiert ist, Kartoffel gekocht....vergessen drauf und beim Gestank sind sie mir wieder eingefallen :eek:

oder ich war fest der Meinung, ich hab zurück gedreht, dabei hab ich die andere Richtung erwischt, eingebrennter Reis ist auch arg...

Beim Würzen ist mir mal der Verschluß vom Streuer runter gegangen...das Essen konnte ich schmeißen...
 
War ja alles kein Problem..bis auf den Pudding :D
Da waren immer so komische schwarze Punkte drin.....der ist bestimmt
schlecht...also weg damit..neue Packung auf....wieder in die Milch rein...
und wieder so komische PU nkte...komisch....
ich hatte alle Päckchen durchprobiert...immer das gleiche. An dem Tag gab
es keinen Pudding. Allerdings ist mir später aufgefallen: es war Pudding mit
echter Bourbon Vanille....und die Punkte waren eben die Vanille und
gehörten da rein :eek:

Die Story find ich super :D:D:D
 
Ja so gings mir schon bei einen Teig für Kekse der nicht fest genug wurde zu Weihnachten :mad:
 
Oh da kann ich auch genug beitragen :eek:

Auf meiner Fertig-Kartoffelpürreepackung (selber machen würd ich mir ja nie zutrauen) stand eine Anleitung für Gemüselaibchen. Hat sich so einfach angehört, dass ich mir dachte, das probierst aus.

Laut Beschreibung Tiefkühlgemüse gekocht und dann das Kartoffelpürree gekocht. Und dann stand da natürlich, dass man die Masse jetzt ganz einfach zu Laibchen formen und im Ofen backen soll. Cony wundert sich, warum diese Masse vieeeel zu flüssig/gatschig ist, um daraus Laibchen zu formen.

Tja, bis ich drauf gekommen bin, dass man laut Anleitung nur das Pürreepulver nehmen hätte sollen und nicht das mit Milch zubereitete Kartoffelpürree :cool:

Oder meine Mum, die Knödel in der Mikrowelle aufwärmen wollte und drauf vergessen hatte. Ich mach Stunden später die Mikrowelle auf und dachte mir, sie hätte Fleischlaberln rein getan, weil die Knödel auf einmal schwarz und komplett flach waren :cool:

Oder meine Schwester und ich beim Reis kochen. Wir schaffens heute noch, dass statt Reis ein mega patziger Gatsch entsteht, der das Reindl zum Wegwerfen verdammt :cool:

....


Lg Cony
 
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