Die2
Super Knochen
also zu einem gewissen User hier sag ich besser nix
bei uns wird so gut wie nix weggeworfen. Es wird schon beim einkaufen drauf geschaut was wir brauchen, wir planen was wir essen wollen, das kaufen wir ein und das geht auch weg. Somit bleibt da meist nix übrig, die Mengen kennen wir. Sollte wider erwarten doch was übrig bleiben wanderts entweder in den Tiefkühler oder es gibt eben am nächsten Tag nochmal dasselbe. Wo da genau das Problem dabei ist weiß ich jetzt auch nicht, hab zu Studienzeiten, als single oft tagelang dasselbe gegessen-oft halt in Variationen. Aus Pasta Asciutta lässt sich ja zb ein netter Nudelauflauf machen, oder wenn noch nicht mit Nudeln vermengt kann man die Sauce zb ja auch auf Pizza drauf tun, mit Kartoffeln zu einem Auflauf verarbeiten usw usf...)
In Sachen Haltbarkeit, was würde die Bevölkerung tun wenn diese Daten abgeschafft werden würden ....Leute, Leute, wir sind gottseidank mit Sinnen gesegnet und können-so nicht komplett verbildet immer noch selbst beurteilen ob etwas noch essbar ist oder nicht. Diese Daten sind ja nur eine Absicherung der Lebensmittelindustrie, Joghurt zb kann richtig gelagert locker einige Wochen länger völlig in Ordnung sein. Ein bisserl Lebensmittelkunde würde dem einen oder anderen anscheinend nicht schaden...
Ich find es traurig dass es Leute gibt die sich über ihren falschen Umgang mit Lebensmitteln anscheinend recht wohl bewußt sind, aber nicht die Notwendigkeit sehen dran was zu ändern. Solchen Leuten geht es mEn deutlich zu gut.
bei uns wird so gut wie nix weggeworfen. Es wird schon beim einkaufen drauf geschaut was wir brauchen, wir planen was wir essen wollen, das kaufen wir ein und das geht auch weg. Somit bleibt da meist nix übrig, die Mengen kennen wir. Sollte wider erwarten doch was übrig bleiben wanderts entweder in den Tiefkühler oder es gibt eben am nächsten Tag nochmal dasselbe. Wo da genau das Problem dabei ist weiß ich jetzt auch nicht, hab zu Studienzeiten, als single oft tagelang dasselbe gegessen-oft halt in Variationen. Aus Pasta Asciutta lässt sich ja zb ein netter Nudelauflauf machen, oder wenn noch nicht mit Nudeln vermengt kann man die Sauce zb ja auch auf Pizza drauf tun, mit Kartoffeln zu einem Auflauf verarbeiten usw usf...)
In Sachen Haltbarkeit, was würde die Bevölkerung tun wenn diese Daten abgeschafft werden würden ....Leute, Leute, wir sind gottseidank mit Sinnen gesegnet und können-so nicht komplett verbildet immer noch selbst beurteilen ob etwas noch essbar ist oder nicht. Diese Daten sind ja nur eine Absicherung der Lebensmittelindustrie, Joghurt zb kann richtig gelagert locker einige Wochen länger völlig in Ordnung sein. Ein bisserl Lebensmittelkunde würde dem einen oder anderen anscheinend nicht schaden...
Ich find es traurig dass es Leute gibt die sich über ihren falschen Umgang mit Lebensmitteln anscheinend recht wohl bewußt sind, aber nicht die Notwendigkeit sehen dran was zu ändern. Solchen Leuten geht es mEn deutlich zu gut.