Hmmm sagt wer?
Lies dir Literatur zum Thema durch, man findet sehr viel, und die Praxis zeigt auch, das Fleisch bei Kindern nicht zwingend in der Ernährung vorkommen muss.
Einige befreundete Familien, sowie eine Arbeitskollegin zieht ihre Kinder vegetarisch groß, bisher ohne gesundheitlichen Einschränkungen.
Das Eiweiß kann auch über pflanzliche Kost zugeführt werden.
http://www.kindergesundheit-info.de/themen/ernaehrung/1-6-jahre/vegetarische-ernaehrung/
http://www.spiegel.de/gesundheit/er...-zu-mangelerscheinungen-fuehren-a-938216.html
Eine vollwertige vegetarische Ernährung im Kindes- und Jugendalter trägt zum Schutz vor chronischen Erkrankungen im späteren Leben bei.
Schulkinder (6-12 Jahre), die sich vegetarisch ernähren, sind bei einer vielseitigen und vollwertigen Lebensmittelauswahl gut mit allen Nährstoffen versorgt; ein eingeschränkter Verzehr proteinreicher tierischer Lebensmittel im Kindesalter beugt der späteren Entstehung von Übergewicht vor.
Auch bei Jugendlichen (13-18 Jahre) kann eine vollwertige vegetarische Ernährung den erhöhten Nährstoffbedarf leicht decken und gleichzeitig vor Übergewicht schützen.
Gerade bei Jugendlichen bieten vegetarische Ernährungsweisen eine deutlich gesündere Alternative zur üblichen Durchschnittskost.
Bei veganer Lebensweise sollte auf die Zufuhr kritischer Nährstoffe, wie Vitamin B12 (angereicherte Lebensmittel/Supplemente), Kalzium, Zink und Eisen, besonders geachtet werden.
https://vebu.de/themen/gesundheit/kinderjugendliche
Autor: Dr. Markus Keller (unter Mitarbeit von Franka Schmidt)
Quelle
Claus Leitzmann und Markus Keller
Vegetarische Ernährung
Ulmer 2013 (3. aktualisierte Auflage), 380 Seiten, 22,99 €
ISBN 978-3-8252-3873-5
Das Forschungsinstitut für Kinderernährung in Dortmund erklärt fleischlose Kost für Kinder für unbedenklich - solange sie ausgewogen ist.
http://www.sueddeutsche.de/leben/junge-vegetarier-kind-fehlt-dir-was-1.452958
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