Sylvia & Bande
Super Knochen
Hallo liebe Köchinnen,
ich hoffe ihr könnt mir bei meinem kleinen Problemchen helfen.
Also ich bin mit einigem gesegnet, aber leider absolut nicht mit Kochkünsten. Das hat Gott mir gar nicht in die Wiege gelegt.
Nun, da ich noch keinen Mann gefunden habe der perfekt kochen kann, das auch täglich machen will
und auch sonst ein Wahnsinn ist, versuche ich es in letzter Zeit doch ziemlich oft selbst. Fastfood ist ja nicht so meins und Fertiggerichte hasse ich. Meine Erfolge halten sich noch in Grenzen, aber ich bemüh mich schon mal
. By the way: Danke an Firma Iglo, die mich bisher gut unterstützt hat
.
Ich möchte diesen Thread dazu benutzen Fragen zu stellen, damit ich es vielleicht besser machen kann und es irgendwann auch mal Spaß macht.
JEDER KANN DIESEN THREAD nutzen und seine Probleme hier besprechen. Ok, beschränken wir uns auf die Kochprobs
.
Mein heutiges Problem: Ich habe meine Vorliebe für Nudelaufläufe entdeckt. Schmecken überraschenderweise auch von mir super, ABER das Problem ist die Form. Nicht die des Nudelauflaufes, sondern der Backform. Ich habs bereits probiert mit Glasform (für Aufläufe) und einer Keramik. Auch eingefettet immer, aber es brennt sich alles so fest, der Hammer. Die Formen krieg ich ziemlich schwer sauber.
Heute hab ich es mal mit Backpapier einlegen probiert, ging super, aber glaube nicht, dass es Sinn der Sache ist oder?
Wie macht ihr eure Aufläufe bzw. fettet ihr die Form ein oder bestreicht ihr sie irgendwie speziell?
Bitte um Rat.
LG Sylvia
ich hoffe ihr könnt mir bei meinem kleinen Problemchen helfen.
Also ich bin mit einigem gesegnet, aber leider absolut nicht mit Kochkünsten. Das hat Gott mir gar nicht in die Wiege gelegt.
Nun, da ich noch keinen Mann gefunden habe der perfekt kochen kann, das auch täglich machen will



Ich möchte diesen Thread dazu benutzen Fragen zu stellen, damit ich es vielleicht besser machen kann und es irgendwann auch mal Spaß macht.
JEDER KANN DIESEN THREAD nutzen und seine Probleme hier besprechen. Ok, beschränken wir uns auf die Kochprobs


Mein heutiges Problem: Ich habe meine Vorliebe für Nudelaufläufe entdeckt. Schmecken überraschenderweise auch von mir super, ABER das Problem ist die Form. Nicht die des Nudelauflaufes, sondern der Backform. Ich habs bereits probiert mit Glasform (für Aufläufe) und einer Keramik. Auch eingefettet immer, aber es brennt sich alles so fest, der Hammer. Die Formen krieg ich ziemlich schwer sauber.
Heute hab ich es mal mit Backpapier einlegen probiert, ging super, aber glaube nicht, dass es Sinn der Sache ist oder?
Wie macht ihr eure Aufläufe bzw. fettet ihr die Form ein oder bestreicht ihr sie irgendwie speziell?
Bitte um Rat.
LG Sylvia