welche zusätze füttert ihr und warum?

Aja, noch was, sollen die für den Hund auch schon einmal Frost (am Strauch) abgekriegt haben oder gilt das nur für Marmelade?

Der Frost trägt normalerweise dazu bei, dass man bei einigen Sorten die Samen leichter vom Fruchtfleisch trennen kann. Wenn du sie im Ganzen pürierst, ist es daher grundsätzlich egal, ob sie vorher dem Frost ausgesetzt waren oder nicht. Wichtig ist nur, dass sie reif sind, was in unseren Breiten je nach Standort Oktober/November sein müsste.
 
Am Baum eher selten :D
Reif sind sie, wenn sie dunkelrot sind und sich weich anfassen :)
Und bitte nicht verwechseln mit womöglich Giftigem! Allerdings sind sie nahezu unverwechselbar ... ich sags nur vorsichtshalber dazu ;)
Na super, jetzt hast mir wieder was ins Ohr gesetzt mit dem giftig oder nicht:D;)
Danke! Eine Frage noch: Wann ist eigentlich Erntezeit? Jetzt?
 
Oben