glory
Super Knochen
Hallihallo!
Ich starte hiermit einen Thread, in dem leckere vegane Rezepte gepostet werden!
Ich fang gleich einmal an
Hummus:
Zutaten:
400g Kichererbsen (über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit Wasser bedecken und 1 Stunde kochen; es gehen aber auch eingelegte Kichererbsen
)
2 EL Tahin (Sesampaste; gibts z.B. beim Merkur in der türkischen Abteilung)
5 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch (grob hacken)
1 TL Salz
1/2 - 1 TL Kreuzkümmel
6 EL Wasser (oder etwas mehr, je nach gewünschter Konsistenz)
Alle Zutaten gemeinsam pürrieren und dann zugedeckt 2- 3 Stunden ziehen lassen (nicht im Kühlschrank).
Besonders lecker mit Oliven und Brot!
Avocadoaufstrich:
Zutaten:
1 reife Avocado (man muss sie mit dem Finger etwas eindrücken können)
Cumin (nicht zu viel!)
1/2 TL Kurkuma
Salz
Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln und mit der Gabel zerdrücken, dann die restlichen Zutaten untermischen.
Veganes "Rührei":
Zutaten:
Tofu
etwas Seidentofu (nicht unbedingt notwendig, aber wenn man ihn gerade zu Hause hat, schmeckts superlecker)
etwas Räuchertofu (nach Geschmack, nur ein kleines Stück)
Tamari
1/2 TL Kurkuma
2 EL Olivenöl
Sz, Pfeffer
Schnittlauch
Wer mag, kann eine kleine Zwiebel dazuschneiden (vorher etwas anrösten) und/oder etwas Knoblauch.
Räuchertofu und Tofu mit der Gabel zerstampfen und in die heiße Pfanne
mit dem Olivenöl geben. Kurkuma dazu, etwas anbrutzeln lassen und danach mit Tamari löschen. Salz, Pfeffer und den grob gewürfelten Seidentofu dazu. Zum Schluss den Schnittlauch - fertig
Ich starte hiermit einen Thread, in dem leckere vegane Rezepte gepostet werden!
Ich fang gleich einmal an

Hummus:
Zutaten:
400g Kichererbsen (über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit Wasser bedecken und 1 Stunde kochen; es gehen aber auch eingelegte Kichererbsen

2 EL Tahin (Sesampaste; gibts z.B. beim Merkur in der türkischen Abteilung)
5 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch (grob hacken)
1 TL Salz
1/2 - 1 TL Kreuzkümmel
6 EL Wasser (oder etwas mehr, je nach gewünschter Konsistenz)
Alle Zutaten gemeinsam pürrieren und dann zugedeckt 2- 3 Stunden ziehen lassen (nicht im Kühlschrank).
Besonders lecker mit Oliven und Brot!
Avocadoaufstrich:
Zutaten:
1 reife Avocado (man muss sie mit dem Finger etwas eindrücken können)
Cumin (nicht zu viel!)
1/2 TL Kurkuma
Salz
Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln und mit der Gabel zerdrücken, dann die restlichen Zutaten untermischen.
Veganes "Rührei":
Zutaten:
Tofu
etwas Seidentofu (nicht unbedingt notwendig, aber wenn man ihn gerade zu Hause hat, schmeckts superlecker)
etwas Räuchertofu (nach Geschmack, nur ein kleines Stück)
Tamari
1/2 TL Kurkuma
2 EL Olivenöl
Sz, Pfeffer
Schnittlauch
Wer mag, kann eine kleine Zwiebel dazuschneiden (vorher etwas anrösten) und/oder etwas Knoblauch.
Räuchertofu und Tofu mit der Gabel zerstampfen und in die heiße Pfanne
mit dem Olivenöl geben. Kurkuma dazu, etwas anbrutzeln lassen und danach mit Tamari löschen. Salz, Pfeffer und den grob gewürfelten Seidentofu dazu. Zum Schluss den Schnittlauch - fertig
