Für Chinakohl, Häuptlsalat und Eissalat nehme ich folgendes Dressing
etwas Zucker, Salz, Essig (ich mag Apfelessig, die Kinder lieber Balsamico)
Öl und etwas Wasser, je nachdem wie sauer man es mag
Zucker, Salz, Essig aufsprudeln, dann langsam Öl rein rühren, wird dann ein bissl cremiger...
Für Endiviensalat nehme ich
die Grundmasse ohne Zucker, dafür ein bissl Knoblauch und ein oder 2 Erdäpfel mit rein....
Wenn ich den Salat gehaltvoller will, weil ich keine andere Beilage habe, dann gebe ich ein oder zwei klein gehackte harte Eier in die Marinade, peppe mit Senf auf,
Für Fisolensalat, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Essig und Öl..schärfer abschmecken, weil die Strangalan viel an Geschmack aufnehmen
Für Tomatensalat gibts, Balsamico, Salz, Zucker, Basilikum, Pfeffer , Öl und Zwiebel
Gurken kannst du natur machen, dann Salz, Pfeffer, Knoblauch, Essig, Öl
oder mit Rahm, dann Salz, Pfeffer, Knoblauch, Sauer Rahm...Gurken immer ein bissl auspressen, weil es sonst zu wässrig wird...
Bohnensalat auch mit Essig, Öl, Zwiebel, Salz und Pfeffer....
Rote Rohnensalat mach ich nicht selber, da kauf ich den von der FA. Zimmermann, der ist supergut...
im Endeffekt kann man in Salat so ziemlich alles rein hauen, was man gerne mag,
was Kräuter betrifft, so verwende ich eigentlich nur Schnittlauch für die grünen Salate, Basilikum und Oregano für den Tomatensalat, oder auch Petersilie,
Dille passt nur zum Mais, finde ich..ist schon sehr intensiv...aber auch das ist Geschmacksache..