Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
300 g Rohnen, 100 g Erdäpfel, 30 g Zwiebel, 30 g Karotten, Salz, Pfeffer, Koriander, Kümmel, 1 Lorbeerblatt, Kren.
Rohnen, Erdäpfel, Zwiebel und Karotten würfeln. Mit Wasser bedecken, Lorbeerblatt und Kümmel dazugeben, aufkochen und solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Koriander würzen. Suppe mixen, mit frischem Kren verfeinern.
3-4 mittelgroße Stangen Lauch in 1 cm dicke Scheiben geschnitten in Butter andünsten,
ca. 800 g Kartofferln in Würfel geschnitten dazu, salzen, durchrühren, mit genügend Wasser (hab ich jetzt keine genaue Angabe im Kopf) aufgießen, kochen bis Kartofferln weich sind.
150 g Creme fraiche dazu, 6 EL Butter (oder halt nach Gefühl), mit Salz und Pfeffer abschmecken, Majoran wer mag.
Mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.
Lecker
karotten orange suppe
kartoffelsuppe
bärlauchsuppe, spinatsuppe
(gemüse)wintersuppe mit klösschen (?) - die sind etwas fettig und schwer durch die butter aber ur lecker in der suppe.