Der oben angesprochene Vitamin D-Mangel. Von normalen Werten (im Winter/Frühjahr!) innerhalb von drei oder vier Monaten (also da wars dann sogar schon wieder ordentlich sonnig) in einen handfesten Mangel.
Dazu sei gesagt, dass ich sonst kaum Fleisch, dafür aber reichlich Fisch konsumiere. Was da natürlich weggefallen ist.
Weiters war mein Calciumbedarf (da hab ich dann auch wirklich angefangen zu rechnen, gerade in Kombi mit dem fatalen Vitamin D) längerfristig kaum durch natürliche Produkte ohne Zusätze zu decken. Habe dann substituiert. Das ist aber eine sehr umstrittene Sache, da Kalzium(brause)tabletten im Verdacht stehen auch Schaden zu können und eigentlich wirklich nur eingenommen werden sollten, wenn eine Aufnahme aus natürlichen Quellen nicht ausreichend möglich ist.
Eisen war bei mir Gott sei Dank nie ein Problem. Kanns aber werden, wenn man nicht aufpasst.
Für einen Vitamin B12-Mangel war die Phase Gott sei Dank zu kurz.
Und eines kann ich sagen: Lasst solche Experimente bleiben, wenn ihr Probleme mit Histamin habt