Hallo an die Rohfütterungsprofis
Ich bin ja auch schon ewig (seit Herbst) am Überlegen, ob ich Fini nicht doch frisch füttern soll. Entscheidung wäre ja eigentlich JA, aber ich bin mir immer wieder unsicher.
Heute hab ich mich mal wieder durch alle möglichen Barfseiten gelesen, Foren und Infoseiten, etc. und mir kommt vor jeder sieht das anders mit der Zusammenstellung, den Zusätzen, dem Fleisch, Knochen, was auch immer Anteil.
Fini bekommt im Februar erstmal eine Darmsanierung und danach würde ich sie gerne umstellen.
Ich hab mich mal rangesetzt und uns einen Plan gebastelt. Der ist halt noch nicht ausgereift und abwandlungsfähig, aber ich hab mich bemüht, dass es mit diesen Miniportionen nicht total kompliziert wird.
So jetzt meine Fragen
Je nachdem von welchem Tier und welcher Stelle das Fleisch kommt, hat es ja einen unterschiedlichen Fett, Protein, etc. Gehalt oder?
Muss man darauf stark achten oder ist das egal, wenn man mal Faschiertes, dann Hühnerbrust, dann Lammherz, dann Schlund/Wangenfleisch, etc. füttert?
Muss ich mir da die genauen Werte alle ausrechnen? Da werd ich wahrscheinlich irre^^
Reicht es wenn ich Geflügel, Rind und ab und zu Lamm füttere?
Sind andere Fleischlieferanten zwingend notwendig?
Ich weiß noch nicht, ob ich Fini richtige Knochen füttern will (bin mir da etwas unsicher). Daher wird sie in nächster Zeit wohl nur Hühnerhälse, Flügerl, Ober-/Unterkeulen bekommen. Reicht das oder soll ich da extra Calcium zufüttern?
Was hat es mit diesem Calcium-Phosphor Verhältnis von 1:1,3 auf sich? Um das nachzuprüfen, müsste ich mir ja auch alles ausrechnen...?
Ich finde ja eigentlich das ist Erbsenzählerei, aber ich will sie nicht falsch füttern, am Ende leidet sie drunter und mein Konto ebenso^^
Ich häng euch noch unseren vorläufigen groben Plan an. Vielleicht mag ja jemand was (gut oder schlecht) dazu sagen
Ach ja: Sie wiegt etwa 6,5kg und ich bin von 2,5% ihres Gewichts ausgegangen.
Danke schon mal an euch und zerreißts mich bitte nicht aufgrund von vielleicht doofen Fragen^^
Lg
Ich bin ja auch schon ewig (seit Herbst) am Überlegen, ob ich Fini nicht doch frisch füttern soll. Entscheidung wäre ja eigentlich JA, aber ich bin mir immer wieder unsicher.
Heute hab ich mich mal wieder durch alle möglichen Barfseiten gelesen, Foren und Infoseiten, etc. und mir kommt vor jeder sieht das anders mit der Zusammenstellung, den Zusätzen, dem Fleisch, Knochen, was auch immer Anteil.
Fini bekommt im Februar erstmal eine Darmsanierung und danach würde ich sie gerne umstellen.
Ich hab mich mal rangesetzt und uns einen Plan gebastelt. Der ist halt noch nicht ausgereift und abwandlungsfähig, aber ich hab mich bemüht, dass es mit diesen Miniportionen nicht total kompliziert wird.
So jetzt meine Fragen
Je nachdem von welchem Tier und welcher Stelle das Fleisch kommt, hat es ja einen unterschiedlichen Fett, Protein, etc. Gehalt oder?
Muss man darauf stark achten oder ist das egal, wenn man mal Faschiertes, dann Hühnerbrust, dann Lammherz, dann Schlund/Wangenfleisch, etc. füttert?
Muss ich mir da die genauen Werte alle ausrechnen? Da werd ich wahrscheinlich irre^^
Reicht es wenn ich Geflügel, Rind und ab und zu Lamm füttere?
Sind andere Fleischlieferanten zwingend notwendig?
Ich weiß noch nicht, ob ich Fini richtige Knochen füttern will (bin mir da etwas unsicher). Daher wird sie in nächster Zeit wohl nur Hühnerhälse, Flügerl, Ober-/Unterkeulen bekommen. Reicht das oder soll ich da extra Calcium zufüttern?
Was hat es mit diesem Calcium-Phosphor Verhältnis von 1:1,3 auf sich? Um das nachzuprüfen, müsste ich mir ja auch alles ausrechnen...?
Ich finde ja eigentlich das ist Erbsenzählerei, aber ich will sie nicht falsch füttern, am Ende leidet sie drunter und mein Konto ebenso^^
Ich häng euch noch unseren vorläufigen groben Plan an. Vielleicht mag ja jemand was (gut oder schlecht) dazu sagen
Ach ja: Sie wiegt etwa 6,5kg und ich bin von 2,5% ihres Gewichts ausgegangen.
Danke schon mal an euch und zerreißts mich bitte nicht aufgrund von vielleicht doofen Fragen^^
Lg