Ich kann allen, die darauf achten, dass nichts tierisches (damit sind aber jetzt nicht Milch und Eier etc. gemeint) im Essen ist, ein Buch empfehlen:
E-Nummern von Heinz Knieriemen.
Ist vielleicht auch für den einen oder anderen Fleischesser interessant.
Da drinnen sind einfach alle E-Nummern aufgelistet mit Hinweisen für Allergiker, Asthmatiker, Migräneanfällige und weiteren Risikogruppen. Gentechnisch hergestellte Zusatzstoffe und Zusatzstoffe tierischen Ursprungs.
Ich wollte sowas schon länger haben, einfach weil hinter diesen E-Nummern soviel Dreck versteckt ist - nicht nur tierisches - und das wollt ich einfach wissen.
In meinem ehemaligen Geschäft gibt es das Buch. Kostet 6,50 - aber ich bekomm immer noch meine 20 %. Sind dann 5,20. Wenn es jemanden interessiert kann ich es besorgen. Und beim Buch ist eine seperate Übersicht im Kreditkartenformat dabei, ist praktisch, so hat man das immer mit und kann das auch im Geschäft überprüfen. Das Buch wird keiner immer mitnehmen - auch wenn's klein und dünn ist.