Ich barfe nun schon über 20 Jahre, auch wenn es früher nicht so hieß.
Hier mal ne kleine Story, die ich erlebt habe:
Ich hab mir mal gedacht, ich geh mal zum Schlachter einkaufen. Mit Fleisch geht ja noch, dat kann der Schlachter ab...Aber ich, in Schwerin (kleines Landeshauptstadt-Dorf), in Uniform (bin bei der Bahn), rein zum Schlachter...Folgendes Gespräch:
Ich: Sagen Sie, haben Sie auch Blut?
Er: Wozu brauchen Sie denn das?
Ich: Ich friere das immer Portionsweise in kleine Eiswürfelbeutel ein.
Er: Aha...Und wozu braucht man das? Feiern Sie schwarze Messen oder so?
Ich: Nimmt man dafür nicht lebendes Viechzeug?
Er...Kriegt riesige Augen...
Ich: Keine Sorge, dat is für meine Hunde.
Er: Ihre Hunde bekommen Blut? Ist das nicht gefährlich? Haben Sie Kampfhunde?
Ich: Wieso gefährlich? Sind Ihre Tiere krank? Und nein, ich habe Nackthunde.
Er: Meine Tiere sind nicht krank!!! Aber Blut ist gefährlich für Hunde, davon werden die agressiv.
Ich: Äh, nee, is klar! Haben Sie nun Blut?
Er: Ja, aber ich kann das nicht abpacken.
Ich: Is nich schlimm, ich hab einen Eimer mit. Was kostet das?
Er: Das ist umsonst.
Beim Rausgehen höre ich noch: Hast Du gehört! Nackthunde bekommen Blut zu saufen. Is ja kein Wunder, dat denen das Fell ausgeht!
Ich bestell nun mein Blut wieder per Internet.
Ich mache ja nun alles selber. Das Futter, die Leckerchen, das Dörrfleisch. Ich habe eigentlich nichts mehr an industriellem Zeug hier zum Fressen.
Bei meinen sieht man ja sofort, wenn was nicht stimmt und mit dem guten Futter ist die Haut total weich und rein. Für uns kommt nichts anderes mehr in Frage.
Oh, wer mag, auf meiner HP habe ich viele nette Tipps zum Selbermachen, teilweise auch mit Bildern.
www.gizmanjani.jimdo.com