Ich will dir nicht deine Illusionen nehmen und vielleicht hat der Huber-Bauer in Hintertupfing auch eine Freilandsau. Aber ich wage zu bezweifeln, daß auch nur eine einzige Sau, die bei Billa und Co. landet, jemals das Tageslicht gesehen hat, außer beim Einladen in den Schlachtviehtransporter (und meist nicht mal das, weil die in der Nacht zum Schlachthof geliefert werden).
THEORETISCH ist eine Ansteckung schon möglich, allerdings ist Aujesky eben eine anzeigepflichtige Tierseuche, wenn das irgendwo auftritt, wird der komplette Bestand gekeult.
Wenn es sich um eine Krankheit handeln würde, die nur auf Hunde übergehen würde, hätt ich bei weitem mehr Angst, aber bei sich selbst sind Menschen leider ja doch heikler, als wenns "nur" ein paar Haustiere trifft.
Kathi (die sich schon relativ sicher fühlt)
Illusion? Jetzt komm, mach dich ned lächerlich! Ich bin a Bauerntochter, was glaubst in welcher Welt ich leb? Sicher ned am rosa Ponyhof.
Freilandschweine sind immer mehr im kommen, weils a günstige Methode ist, um Bioschweinefleisch zu erzeugen. Auf normalem Weg erzeugtes Bioschweinefleisch ist unrentabel, aber mit Freilandhaltung gehts. Und die Nachfrage nach Bioschweinefleisch steigt nun mal eben....
Nur weil was anzeigepflichtig ist, heißt es noch lang ned das es angezeigt wird....
Aber ich kenn mcih ja anscheinend ned aus in der Realität, ich hab ja ned Veterinäsmedizin studiert....