Sagt´s mir jetzt mal, ob bei Euch die "Absaugfunktion" wirklich so gut funktioniert?
Ich hab so ein Folienschweißgerät (mind. 20 Jahre alt), das tut zwar so, als ob es saugen würde, saugt aber nicht wirklich die Luft ab. :-(
Dann hab ich mir ein händisches (auf der Messe) gekauft, da steckt man ein Schläucherl ins Sackerl und pumpt es ab, statt verschweißen wird die Tüte mit einem Clip versehen. Beim Vorführer hat das wunderbar geklappt, bei mir nicht :-(
Ich plag mich jetzt meistens so:
Pack das Fleisch in ein Sackerl, geb ein Trinkröhrl dazu, saug dann die Luft ab (pass auf, dass ich keinen Fleischsaft erwisch

, sondern wirklich nur Luft ), dann zieh ich das Röhrl raus und mach ich das Sackerl schnell zu.
Das funktioniert zwar, ist aber steinzeit-mässig und sehr mühsam, wenn man mehr einfriert.
Inge