also bei uns gibt es - in 14km Entfernung - noch einen Kleinmetzger, schlachtet ausschließlich Tiere aus der Umgebung. Ich habe aber keine Ahnung welcher Art die Betriebe da alle so sind, aber zumindest wurden den Tieren ein langer Transport erspart.
Wir haben dort lange Zeit eingekauft, auch Fleisch/Knochen für die Hunde, als ich noch gebarft habe. Nachdem wir mehrere und etwas größere Hunde haben, war/ist unser Bedarf ziemlich hoch. Das hat auch der Fleischer erkannt und schön regelmäßig die Preise erhöht. Letztendlich haben wir nur für Fleisch und Knochen 500,-- Euro pro Monat bezahlt, Kalbsknochen hat er uns dann - unabhängig vom Preis überhaupt keine mehr verkauft. Argumentation: da hat er nicht so viele und die verkauft er lieber an die Gastronomie...
Das Thema barfen der Hunde hatte sich dann nach 20 Monaten erledigt.
Was mich aber zustätzlich geärgert hat: die Fleischqualität für unseren Bedarf. Ich würde uns da doch als "gute" Kunden bezeichnen mit Umsätzen von mehr als 500,-- Euro im Monat.
Tatsache war aber, dass gerade beim Rindfleisch die Qualität sehr zu wünschen ließ. In erster Linie deshalb, weil es offensichtlich nicht ausreichend lange abgehangen wurde.
Konsequenz: kein barfen mehr für die Hunde, wir essen weniger Fleisch, das wir beim Hofer kaufen. Steht auch "Bio" drauf, glauben kann ich's nicht... aber die Qualität passt und der Preis auch.
Ein Kompromiss der mich sicher nicht begeistert.
Wir haben dort lange Zeit eingekauft, auch Fleisch/Knochen für die Hunde, als ich noch gebarft habe. Nachdem wir mehrere und etwas größere Hunde haben, war/ist unser Bedarf ziemlich hoch. Das hat auch der Fleischer erkannt und schön regelmäßig die Preise erhöht. Letztendlich haben wir nur für Fleisch und Knochen 500,-- Euro pro Monat bezahlt, Kalbsknochen hat er uns dann - unabhängig vom Preis überhaupt keine mehr verkauft. Argumentation: da hat er nicht so viele und die verkauft er lieber an die Gastronomie...
Das Thema barfen der Hunde hatte sich dann nach 20 Monaten erledigt.
Was mich aber zustätzlich geärgert hat: die Fleischqualität für unseren Bedarf. Ich würde uns da doch als "gute" Kunden bezeichnen mit Umsätzen von mehr als 500,-- Euro im Monat.
Tatsache war aber, dass gerade beim Rindfleisch die Qualität sehr zu wünschen ließ. In erster Linie deshalb, weil es offensichtlich nicht ausreichend lange abgehangen wurde.
Konsequenz: kein barfen mehr für die Hunde, wir essen weniger Fleisch, das wir beim Hofer kaufen. Steht auch "Bio" drauf, glauben kann ich's nicht... aber die Qualität passt und der Preis auch.
Ein Kompromiss der mich sicher nicht begeistert.