Mist, jetzt hab ich alles so genau eingetipselt und weg ist es. Also nochmal
Kichererbsencreme.
400g Kichererbsen aus der Dose, 1 Knoblauchzehe,2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, ! EL Tahin ( wenn mans nicht hat, 1 EL Olivenöl mehr) pürieren,ev. Curry , falls man mag. Dazu schmeckt Lauch gut
Fetacreme:
200g Feta, 100g Yoghurt ( ev in Papierkaffeefilter abtropfen lassen), Petersilie, Knoblauchzehe pürieren
Rote Linsencreme
150g rote Linsen kochen, abseihen mit 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, 1 Msp Honig, Salz, pürieren. 1/2 gehackte rote Paprikaschote und 1 Chilischote feingehackt zu mischen
Karottencreme
400g Karotten kochen, mit 1 TL Harissa, Salz , 1Tl Zitronensaft pürieren
50 g gehackte grüne Oliven, 2 gehackte Jungzwiebel zumischen
dazu Sesamsalz: 20 g Sesamsamen in trockener Pfanne rösten mit 2 TL Salz im Blitzhacker zerkleinern
Kartoffelaufstrich
200g gekochte Erdäpfel zerdrücken, mit 1 kleinen gehackten roten Zwiebel, 50 g Feta, 150 g Topfen, 3 EL Rahm, Salz, Pfeffer miscchen, ev. rotes Paprikapulver
Avocadoaufstrich
1 Avocado zerdrücken ( Fruchtfleisch), mit 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
je nach Geschmack gehackte gekochte Eier untermischen
oder 1 abgetropfte Dose Thunfisch, 1 rote Zwiebel fein gehackt....
Gebratenes Gemüse
Ciabatta mit pesto bestreichen
Gemüse nach Saison in Olivenöl braten: Lauch , Jungzwiebel, Paprika, Zucchini, Tomaten... auf Ciabatta geben, ev mit Mozarella belegen...
Im Winter... auch gehobelte Karotten, Pastinaken, sellerie, Kraut,...