Puschlchen
Anfänger Knochen
Hallo liebe Community!
Ich möchte meine Hünding gerne "Teilbarfen" - sprich Abends rohfüttern.
Ich hab mir auch ein Buch gekauft, mich durch einige der Threads gelesen u. mir auch die empfohlenen Webseiten angeschaut.
Trotzdem sind noch einige Fragen offen geblieben u. ich würde euch um Antworten ersuchen.
Also ich hab ganz brav den Futterbedarf für meine Maus errechnet u. habe versuch einen Futterplan (ohne blicke ich derzeit leider gar nimmer durch) zu erstellen.
Wenn ich meiner Rechnerei trauen kann, dann würde heute abend:
39 g Fleisch (ich kann hier ja einfach mal ein Rindsfaschiertes nehmen, oder?), 4 g Apfel u. 12 g Karotten in den Napf wandern
So, eine Frage wäre - ich meine gelesen zu haben, dass das einzige "Gemüse", das gekocht werden muss, Erdäpfel sind, richtig? Alles andere Gemüse (Gurken, Karotten, Zuchini, ...) wird roh gegeben.
Wenn ich jetzt eine Gurke püriere wird die ja irre viel Wasser (Gurkensaft) lassen - den leert man aber weg oder?
Was ich auch nicht so ganz verstanden habe ist die Geschichte mit den Knochen. Es steht geschrieben rolleyes, dass Knochen für den Kalziumgehalt wichtig sind - u das man mit weichen Knochen anfängt.
Was sind weiche Knochen? Ein Beisp. war ein Rinderbrustbein - kann man das in kleinen Teilen kaufen bzw. kann man die in den Geschäften zerteilen lassen? weil sie soll ca. 45 g Knochen in der Woche bekommen.
Weiters wurden Hühnerhälse genannt - aber gleichzeitig steht, dass Hühnerknochen viel weniger Kalzium enthalten, sprich ich müsste mehr von denen füttern?!
Eine kleine dämliche Frage hätte ich noch ...
Wenn ihr Huhn (Hühnerflügel) füttert - lasst ihr dann die Haut drauf?
Ah noch was:
Ich meine gelesen zu haben, dass man Milchprodukte nicht zum Fleisch mischt? Stimmt das?
Ok, das wäre es fürs erste - vielen Dank für eure Hilfe!
Ich möchte meine Hünding gerne "Teilbarfen" - sprich Abends rohfüttern.
Ich hab mir auch ein Buch gekauft, mich durch einige der Threads gelesen u. mir auch die empfohlenen Webseiten angeschaut.
Trotzdem sind noch einige Fragen offen geblieben u. ich würde euch um Antworten ersuchen.
Also ich hab ganz brav den Futterbedarf für meine Maus errechnet u. habe versuch einen Futterplan (ohne blicke ich derzeit leider gar nimmer durch) zu erstellen.
Wenn ich meiner Rechnerei trauen kann, dann würde heute abend:
39 g Fleisch (ich kann hier ja einfach mal ein Rindsfaschiertes nehmen, oder?), 4 g Apfel u. 12 g Karotten in den Napf wandern
So, eine Frage wäre - ich meine gelesen zu haben, dass das einzige "Gemüse", das gekocht werden muss, Erdäpfel sind, richtig? Alles andere Gemüse (Gurken, Karotten, Zuchini, ...) wird roh gegeben.
Wenn ich jetzt eine Gurke püriere wird die ja irre viel Wasser (Gurkensaft) lassen - den leert man aber weg oder?
Was ich auch nicht so ganz verstanden habe ist die Geschichte mit den Knochen. Es steht geschrieben rolleyes, dass Knochen für den Kalziumgehalt wichtig sind - u das man mit weichen Knochen anfängt.
Was sind weiche Knochen? Ein Beisp. war ein Rinderbrustbein - kann man das in kleinen Teilen kaufen bzw. kann man die in den Geschäften zerteilen lassen? weil sie soll ca. 45 g Knochen in der Woche bekommen.
Weiters wurden Hühnerhälse genannt - aber gleichzeitig steht, dass Hühnerknochen viel weniger Kalzium enthalten, sprich ich müsste mehr von denen füttern?!
Eine kleine dämliche Frage hätte ich noch ...
Wenn ihr Huhn (Hühnerflügel) füttert - lasst ihr dann die Haut drauf?
Ah noch was:
Ich meine gelesen zu haben, dass man Milchprodukte nicht zum Fleisch mischt? Stimmt das?
Ok, das wäre es fürs erste - vielen Dank für eure Hilfe!