So ist es, irene, egal welche form, hauptsache sie schmecken.......
Übrigens, brauchen tun wir sie nächste woche, also 27. und 28.3.......
Viel spaß beim probebacken........hier ein paar tolle rezepte:
Thunfisch-Kekse
300g Dinkelmehl, 1 Dose Thunfisch (in Öl od. Saft), 50g Topfen (Quark), 1 EL Petersilie, evt. ein Schuss Wasser
Alles bis auf das Mehl mixen, zum Mehl hinzugeben und gut durchkneten. Eine halbe Std. kaltstellen, dann läßt sich der Teig super ausrollen und ausstechen. Bei 160°C für 25 Min. backen.
Leber-Quadrate
300g Leber, 3 Eier, 2 EL Petersilie, Mehl
Die Leber pürieren und mit den Eiern und der gehackten Petersilie verquirlen. Soviel Mehl dazu, dass es ein etwas dickerer Kuchenteig wird. Aufs Backblech ca. einen halben cm dick aufstreichen. Ca. 15 Minuten bei 140°C backen und mit einem Pizzarad in passende Stücke schneiden, dann noch eine dreiviertel Stunde weiterbacken und im Rohr auskühlen lassen bis die Kekse hart sind.
Mehrkornkekse (Grundmasse)
2 Tassen Mehl
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Hirseflocken
etwas Rapsöl
etwas Wasser
2-3 Eier
Backen: 150 Grad eine Stunde, dann wird alles schön kross, über Nacht abkühlen und austrocknen lassen
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Variation: Käsekörndlcracker
Grundmasse
150 g geriebener Käse
4 EL gehackte Kürbiskerne
4 EL gehackte Sonnenblumenkerne
1 TL gekörnte Brühe (aus der Drogerie ... gibt’s ganz tolle z.B. nach Hildegard von Bingen)
Backen: 150 Grad eine Stunde, dann wird alles schön kross, über Nacht abkühlen und austrocknen lassen
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Variation: Rohkostaler
Grundmasse
1 geriebener Apfel (je nach Größe 2)
1 geriebene Karotten (je nach Größe 2)
3 EL Honig
Backen: 150 Grad eine Stunde, dann wird alles schön kross, über Nacht abkühlen und austrocknen lassen
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Käse-Cracker
2 Tassen Dinkelmehl
1 Tasse Dinkelflocken
1 Tasse Hirseflocken
1 Tasse Haferflocken
200 g geriebener Käse
1 Hand voll Sonnenblumenkerne
1 Hand voll Kürbiskerne
3 Eier
1 Becher Jogi
alles vermengen, noch etwas Wasser zugeben und einige Zeit quellen lassen. ist es zu bröselig zwischendrin Wasser zu geben, ist es nach dem Quellen zu flüssig noch etwas Mehl zu geben.
kleine Plätzchen formen und bei 150 grad hart ausbacken
Wennst noch welche brauchst, dann sags einfach........