Sternschnuppe
Super Knochen
.... das doofe zeug (erdbeermarmelade) bleibt flüssig wie kompott! ist mir noch nie passiert. soll ichs nochmals aufkochen? mehr gelierzucker dazugeben?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
.... das doofe zeug (erdbeermarmelade) bleibt flüssig wie kompott! ist mir noch nie passiert. soll ichs nochmals aufkochen? mehr gelierzucker dazugeben?
2:1!!!! na gut, ich versuchs noch mal. dachte schon, ich habs zu kurz gekocht (stand auf der packung, 6 - 8 Minuten). hab ich gemacht. ok, gleich nochmals aufkoch und zitronen pflücken geh.oh wie ich das kenne...............vorallem wenn ich zwischendurch noch kurz was anderes gemacht hab - wenn du zulange kochst, dann bleibts flüssig.
Welchen gelierzucker nimmst du 1:1 oder 2:1 ?
bei 2:1 kannst versuchen noch mal aufzukochen und Zitronensaft dazugeben. Manchmal klappt es dann, wenn nicht so lassen - hält genauso lang wie feste Marmelade - und als Erdbeersoße zum Eis nehmen
ja, ich eigentlich auch. besonders bei marillenmarmelade. die ist immer fast ein kompott. aber die erdbeeren... naja, habs ja nochmals aufgekocht jetzt. guck ma mal....Da Erdbeeren sehr wasserhältige Früchte sind, ist die Gelierprobe oft nicht aussagekräftig. Einfach abfüllen und verschließen, ich mags lieber, wenns net so fest ist, ich mags lieber, wenns flüssiger ist.
Ich hab auch grad abgefüllt....
ja, selbst gemachte marmelade ist einfach super. gibts schon preisgünstige inländische marillen?
jetzt ist sie so, wie sie sein soll
die holunderblüten hab ich heuer irgendwie verpasst
doch, doch. hab auch ein bissl ingwer drinnen. schmaaaaaaaatzHats noch geklappt? Dann ist ja gut
Wenn du keine Zitrone in der Marmelade magst, kannst du übrigens auch ein paar schwarze Johannisbeeren dazugeben das geht auch
jaja, erzähls mir nurIch hätts auch verpasst, war aber heut mit Gina im Gütenbachtal draußen und da blühen noch einige Sträucher voll. Ich glaub, ich hol mir morgen noch welche, ich möcht ein Holunderblütengelee mitsamt Blüten probieren. Ich mag ja den feinen Geschmack der Holunderblüten sehr (Saft und gebacken) und so stell ich mir das gut vor.
jaja, erzähls mir nur
ich glaub, ich mag dich nicht
die holunderblüten hab ich heuer irgendwie verpasst