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Bei uns im Waldviertel blüht der Holler gerade wunderschön.
Den Blütensirup kenne ich, aber wie macht man denn das Gelee?
Das isst man dann wie Marmelade am Semmerl?
lg Marion
wieso magst mich nicht? Hab dir doch nix getan
unsere weinstöcke sind heuer übervoll mit trauben - hat jemand einen tipp wie ich die verarbeiten kann?
Ich hab im letzten Jahr aus Isabellatrauben (sehr geschmacksintensiv!!) Weintraubengelee, Weintraubengelee mit Rumrosinen und Weintraubensirup gemacht.
Schmeckt alles himmlisch. Meine Freundinnen haben mir schon (fast) alles abgebettelt. Vor allem das Gelee ist der totale Hit.
zwei stöcke voll über und über mit trauben hast du ein rezept für das gelee bitte
Ich hab noch keine günstigen inländischen Marillen gesehen, halte auch schon Ausschau danach.
gestern hab ich meine 200 stück getrockneten hollerdolden geschnitten und portioniert. ich mag den holler so gerne im tee (und heuer bekommen wieder alle zu weihnachten ein körberl mit selbstgemachten goodies - da muss man jetzt schon anfangen ).
zwei stöcke voll über und über mit trauben hast du ein rezept für das gelee bitte