bullterrier
Junior Knochen
Petersilie / Tofu / Kekse
500 gr. Vollkorn-Weizenmehl
250 gr. Tofu
250 gr. Möhren
25 g Butter
2 Eier
ein Bund frische Petersilie
Tofu gut abtropfen lassen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Möhren sorgfältig waschen und mit Schale fein reiben.
Petersilie waschen und fein hacken.
Geriebenen Möhren, die Petersilie, die Eier
und die Butter zu dem Tofu in die Schüssel geben
und alles mit dem Pürierstab auf höchster Stufe sorgfältig pürieren.
Nach und nach das Mehl unterrühren,
bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr klebt.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen
und mit Ausstechförmchen kleine Kekse ausstechen.
Die Kekse dicht an dicht auf einen gefetteten Backrost setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C ca. 90 Minuten backen,
bis sie goldbraun und hart sind,
dabei die Kekse nach der Hälfte der Zeit wenden.
Die Kekse müssen danach ca. 24 Sunden an der Luft nachtrocknen.
Luftdicht aufbewahren und vor Feuchtigkeit schützen.
Haltbarkeit ca 1 Jahr
500 gr. Vollkorn-Weizenmehl
250 gr. Tofu
250 gr. Möhren
25 g Butter
2 Eier
ein Bund frische Petersilie
Tofu gut abtropfen lassen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Möhren sorgfältig waschen und mit Schale fein reiben.
Petersilie waschen und fein hacken.
Geriebenen Möhren, die Petersilie, die Eier
und die Butter zu dem Tofu in die Schüssel geben
und alles mit dem Pürierstab auf höchster Stufe sorgfältig pürieren.
Nach und nach das Mehl unterrühren,
bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr klebt.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen
und mit Ausstechförmchen kleine Kekse ausstechen.
Die Kekse dicht an dicht auf einen gefetteten Backrost setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C ca. 90 Minuten backen,
bis sie goldbraun und hart sind,
dabei die Kekse nach der Hälfte der Zeit wenden.
Die Kekse müssen danach ca. 24 Sunden an der Luft nachtrocknen.
Luftdicht aufbewahren und vor Feuchtigkeit schützen.
Haltbarkeit ca 1 Jahr
