Hundekekse selber backen

trotzdem ist tofu bzw soja einer der allergieauslöser nummer 1 und margarine könnte man ruhig durch butter oder öl ersetzen ;)
mein rezept ist recht einfach:
grundrezept:
1 ei mit ca 125 ml öl verrühren und mit mehl (vk, hell, flocken,...) vermengen bis es knetbar ist.
es kann auch wasser und joghurt zugefügt werden.
dann nach belieben geschmack dazu (bei mir thunfisch, karotten-kokos, apfel-banane, markies, sardellen-knoblauch, petersilie-minze)
ausrollen, ausstechen und ca eine viertel stunde bei 160-180 grad backen.
unter luftzufuhr ewig haltbar.

hundemuffins:
ein ei, öl, geriebenen käse, buttermilch und mehl zu einem zähen teig rühren.
muffinformen halb füllen, ein el faschiertes rein, wieder teig drauf und auch ca 180 grad, 15 minuten.
die bleiben weich und sind eher als geburtstagspräsent oder superleckerlie geeignet.
einfrieren dann halten sie auch leicht einige monate
 
Erstens mal ich habe die rezepte nicht von der seite die du geschrieben hast den die hab ich heute zum ersten mal gelesen und auserdem hab ich nie gesagt oder geschrieben das ich sie erfunden habe oder? Ich weiss nicht was du willst schau bitte auf dich selber den wegen solchen leuten wie dir vergeht einem das schreiben in foren ich meine es nur gut und will helfen! Aber vielleicht verstehst du das nicht warum man hier postet.


Mfg.bullterrier
 
250g Faschiertes (egal ob gemischt, rind oder schwein)
3 Karotten fein gerieben mit Schale
120g Bergkäse fein gerieben (bitte den stinkenden, nicht den milden)
1 Dose Thunfisch in olivenöl
1 Ei
5 EL Haferflocken in Wasser eingeweicht
1 EL Maismehl (muss aber nicht sein)

alles miteinander vermischen und gut durchkneten, bis ein schöner, batziger Klumpen in der schüssel liegt. Dem Maul des Hundes angepasst kleine Bällchen Formen und bei 150 grad im vorgeheizten Backofen zwischen 7 und 10 Minuten backen (nicht zu braun werden lassen, grad dasses durch ist!).

lassen sich auch sehr gut einfrieren :)

kann ich da die haferflocken und das maismehl glaubst auch weglassen??? (dann hätt ich endlich ne zweite sorte leckerlies für puma :D )
 
Erstens mal ich habe die rezepte nicht von der seite die du geschrieben hast den die hab ich heute zum ersten mal gelesen und auserdem hab ich nie gesagt oder geschrieben das ich sie erfunden habe oder? Ich weiss nicht was du willst schau bitte auf dich selber den wegen solchen leuten wie dir vergeht einem das schreiben in foren ich meine es nur gut und will helfen! Aber vielleicht verstehst du das nicht warum man hier postet.


Mfg.bullterrier
also ich freu mich über die rezepte..... und hier wird so viel gepostet, was nicht auf eigenem mist gewachsen ist.......

hast die rezepte alle selber auch schon ausprobiert????
 
kann ich da die haferflocken und das maismehl glaubst auch weglassen??? (dann hätt ich endlich ne zweite sorte leckerlies für puma :D )

müsste nachdem ei drinnen ist genug bindung haben.
du kannst im endeffekt auch faschierte minikugerln im backrohrmachen.
verträgt puma reis?
 
1 Eßlöffel Margarine
1 Eßlöffel Vollkornmehl
2 Eier
Vollkornhaferflocken
2 Eßlöffel kleingehackte Petersilie oder Löwenzahnblätter
Backpapier

Margarine, Mehl und die Eier mit den Kräutern verrühren,
so viele Haferflocken hinzugeben bis ein breiiger Teig entstanden ist.
Das Backpapier auf ein Blech legen.
Mit einem Löffel kleine Häufchen auf das Backpapier geben
und etwas flachdrücken.
Bei ca. 180° C auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
Dann die Kuchen umdrehen
und noch einige Minuten auf der anderen Seite backen lassen
bis sie trocken sind.
Das klingt auch ganz toll......
 
Oben